第十八届中国经济学年会举行理事单位会议

发布日期:2018-12-10

       12月8日下午,第十八届中国经济学年会理事单位会议在中山大学岭南堂举行。来自全国各地的22位理事单位代表出席了会议。会议由中国经济学年会理事长、北京大学汇丰商学院院长海闻教授主持。

 

1

      

       中国经济学年会秘书长、北京大学国家发展研究院讲席教授张晓波首先汇报了2018年的工作情况。他指出,过去一年中,年会在兰州大学经济学院成功举办了第二届夏季论坛,并与北京大学出版社联合举办了第十期“高校经济学骨干教师暑期高级研修班”。年会官方网站中国经济学教育科研网(经济金融网)粉丝突破13万,平台的专业作用和服务功能持续提升。最后,张晓波教授还介绍了第十七届中国经济学年会会议议定事项的落实情况。

        通过申请单位介绍和理事会的匿名评审,陕西师范大学国际商学院和北京师范大学经济与工商管理学院脱颖而出,成为中国经济学年会理事会的新成员。至此,年会理事单位增至27个。

 

1

 

      经过理事单位一致同意, 2019年夏季论坛将在吉林大学数量经济研究中心举办。2019年年会将在南开大学经济学院举办。2020年夏季论坛将在哈尔滨工业大学经济与管理学院举办。2020年年会将在福州大学经济与管理学院举办。