第十八届中国经济学年会图书展顺利举行

发布日期:2018-12-10

       2018年12月8日至9日,第十八届中国经济学年会经济学图书展在中山大学南校区伍舜德图书馆一楼顺利举行。

 

1

 

       十余家国内外知名的出版社参加了本次图书展,包括:中国人民大学出版社、北京大学出版社、清华大学出版社、高等教育出版社、机械工业出版社、格致出版社、社会科学文献出版社、经济管理出版社东北财经大学出版社、人民邮电出版社(北京新曲线)以及ROUTLEDGE出版社。各家出版社现场展销优秀的经济学教材与学术专著,数量众多,种类齐全,涵盖了经济学的各个领域。

      

-

 

       此次图书展依历年惯例,仍以国外原版教材专著及其中文译本为主要的参展图书类型。现场参观的高校经济学教师可以通过填写教师信息服务卡,领取免费的教材样书。在部分出版社的展台上,还可通过扫描提供的二维码获得海量免费赠书,丰富多样的教材专著以及赠书方式引发了师生的兴趣。

 

1

 

       除教材专著外,各出版社今年纷纷展出部分学术专著图书,涵盖了当今经济学研究前沿内容。北京大学出版社的工作人员介绍道,随着知名经济学者林毅夫教授及其团队不断扩大,今年出版社推出了“新结构经济学成果展”,数本学术专著展示了该领域的科研成果,引起了现场参观的经济学者们瞩目。

 

2

 

       中国经济学年会经济学图书展为出版社和经济学专家学者们搭建了一个展示与交流的平台,促进了出版社与出版社、出版社与学者之间的沟通与学习,推动了经济学类图书市场的繁荣,为中国经济学科研与教学水平做出了贡献。