项目特色

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-23
  • 贯穿“全人教育”的理念

        新的本科培养方案着眼于在知识、技能以及公民意识、社会责任感等方面全面培养学生。从2012级新生开始,实行小班导师制,由院长、系主任、资深教授亲自担任导师,不仅指导学生学业,还与学生分享人生阅历、个人发展。
        学院鼓励学生海外学习、参与社会实践以及各种体育活动,全方位开拓视野、提升协作能力及团队精神,以培养学生的人文关怀和社会责任感。

  • 国际化特色的体验

        学院国际化特色明显,多门课程采用全英文授课。2013年入学的本科生,接近一半的学生可获得境外名校交流访问的机会。学院还提供岭南-耶鲁短期游学项目等海外学习机会,设置专项资助基金,帮助优秀学生实现海外游学。

  • 追求卓越的教学质量

        学院严格按照世界一流商学院的标准进行教学建设,建立了外部考官制度和全面的质量保障体系,参与国际商学院质量认证体系,持续改进和提升教学体系。

 

  • 丰富多样的奖助学金

        每年有超过三分之一的学生可以通过努力拿到各类奖学金、奖助金等。学院每年的奖金总额高达300万元,奖学金、奖助金项目多达30多种,包括岭南董事会奖学金、企业奖学金、岭南奖助金等。

 

  • 系统、专业的职业指导

        岭南学院职业发展中心针对学生的人生规划和就业提供系统、专业的职业指导,帮助学生认识自己、规划人生和职业生涯。职业发展中心为学生提供“个人发展与职业规划”课程和个人咨询,组织各种企业宣讲会、行业周、实习招聘会和岭南红灰英才大型招聘会,搭建企业和学生互动、交流的平台。