2017年蔡辉甫先生纪念奖学金颁奖仪式圆满结束

稿件来源:学工部 发布日期:2018-01-10

  1月5日,2017年蔡辉甫先生纪念奖学金颁奖仪式在岭南堂顺利举行。蔡辉甫先生纪念奖学金委员会代表蔡少兰老师、蔡少华徐栖玲伉俪、蔡少龄李淑珍伉俪、罗英女士,以及我院党委黄涛副书记、校友事务与发展中心主管张瑾老师出席了本次颁奖仪式。院团委副书记刘相淳老师主持仪式。

 

1

 

蔡少兰老师发言

 

        下午1点,在恢弘的院歌声中,颁奖仪式正式拉开帷幕。黄涛副书记首先表达了对各位嘉宾的感谢和新年的问候,并介绍了岭南教育悠久的历史,回顾我院在过去一年所取得的成就,激励同学们要秉承“作育英才、服务社会”的院训,不负前辈的关怀期望。随后,蔡辉甫先生纪念奖学金委员会代表蔡少兰老师介绍了先父蔡辉甫先生的生平以及蔡辉甫奖学金的历史,蔡老师用爱国、敬业、献身概括蔡辉甫先生的精神品质,借以激励同学们要有决心和志气。除此之外,蔡少兰老师还介绍了奖学金背后感人的故事,并对我院学子寄予殷切期望。紧接着,蔡辉甫先生纪念奖学金委员会代表为获奖同学颁发了奖励证书。

 

1

 

颁奖

 

        获奖学生代表赵琳露同学发表了她的获奖感言。她深情地感谢了蔡辉甫先生纪念奖学金委员会对她的认可和鼓励,欣喜之余,她向我们分享了她对过去一年的感悟与心得,并祝愿同学们找到自己的目标与方向。会后,嘉宾和同学们举行了温馨融洽的座谈会。

 

2

 

座谈会现场