岭南学院关于2016级本科毕业论文安排的通知

发布人:本科项目 发布日期:2019-09-18

为规范本科生毕业论文写作,学院根据《中山大学本科生毕业论文的有关规定》,近期毕业论文工作安排如下:

 

一、毕业论文的选题和指导老师的安排:

  1. 20191031日前:提交《本科毕业论文指导老师确认表》(见附件1

说明:①学生必须撰写本专业方向的毕业论文②学生撰写的毕业论文需与导师的研究课题或者研究方向相关;③学生可以跨系选择可指导本专业方向的毕业论文的导师;④导师与学生双向选择,学生根据选题意愿,参考学院网站的师资介绍,选定并联系导师;5获导师同意后,学生填写《本科毕业论文指导老师确认表》(含初定论文题目),导师签字,统一由各班学委收齐交院办备存。

学院师资网址:http://lingnan.sysu.edu.cn/Faculty-page

2 20191028-111日:学院安排《毕业论文专题讲座》(按学科专业进行)

 

二、 毕业论文写作的时间要求(截止到初稿完成时间,查重及答辩时间需参考学校公布的时间,将于本学期结束前公布):

 2019121日前:完成提纲,交与导师确认。

  2020116日前:完成初稿,交与导师评阅。

  为加强学术诚信,提升本科毕业论文质量,从2019年起,学校将采用第三方的论文规范检测系统对本科毕业论文进行检测。检测工作须知如下:

检测标准:文字重合率(指毕业论文(设计)与有效比对库的重合字数占论文总字数的比例)不超过20%(含20%)的视为合格,超过20%的视为不合格。校级优秀毕业论文(设计)终稿最后一次检测的文字重合率不得超过10%。

论文的检测时间参考学校公布的时间。

导师按照附件《中山大学本科生毕业论文(设计)写作与印制规范》指导学生完成论文,并参照附件《本科生毕业论文质量评定参考标准》给予评定本科生毕业论文成绩。

 

 

三、 写作过程中导师给学生指导论文的相关记录要保留,特别是一些修改意见,学校统一印制的毕业论文封面在答辩结束后由各班学习委员统一领回并发给同学,该封面中封二的记录表由学生本人填写,导师签名,请同学们保管好该论文封面,它将与论文终稿装订在一起。(一人一份)

 

四、 严格按照学校关于毕业论文的写作要求及编辑格式完成,否则,导师有权拒绝评阅。(有关毕业论文格式请看附件中有关毕业论文的有关规定)

 

五、 严禁抄袭、剽窃他人研究成果,规范学术,一经发现,导师有权拒绝指导,或成绩按不及格论处,根据学校相关管理规定处理。

 

详情请参考以下附件  

附件1:本科毕业论文指导老师确认表

附件2:中山大学本科生毕业论文(设计)写作与印制规范

附件3:中山大学本科毕业论文(设计)质量建设指导意见

附件4:本科毕业论文质量评定参考标准

附件5:中山大学本科毕业论文(设计)工作相关表格材料

 

                                                      

岭南学院办公室

2019917