岭南学院2019学年第1学期(秋季学期)课表、选课通知

发布人:本科项目 发布日期:2019-06-28

同学们:请务必在规定选课时间内谨慎选课、退课,并在选课系统“已选课程”确认自己所选课程是否正确。学校、学院逾期不接受加选、退选。选课一经选定,将严格按学校(院)的规范制度进行教学管理:学生没有通过教务系统进行网上选课,系统无选课记录的,不得私自向任课教师报名上课,即使任课教师同意,也无法给予选课与课程成绩。学生未在规定的时间内退课,在选课截止后,任课教师无权限为其办理退课,系统有课程记录但最终缺考的学生,即使任课教师未登记成绩,系统中该课程仍将以“零分”记录

 

请同学们务必认真阅读以下选课通知及各年级选课指引过了学校选退课截止时间提出的选退课申请,学院将不予受理,请同学自负后果。

 

一、2019学年度第1学期(秋季学期)排课、排考明细表(于页面最下方点击下载)

公必及数学课的上课信息以教务系统为准,专必、专选课以学院本科项目网站公布的课表为准。

 

二、院内选课相关说明

  1. 请所有同学根据对应年级的培养方案修读课程,合理安排好自己的学习。
  2. 从19学年的秋季学期开始,“排课即排考,排考先于选课”,因此请同学们在选课时,除了要避免上课时间冲突,还须避免考试时间冲突。
  3. 请所有同学认真查阅课表。由学院导入名单的课程会在课表里最右一栏的备注栏写明。请特别留意课表里每门课节次后注明的上课周次,没注明的周次均为“1-9周和11-19周”。
  4. 国数班必须修读的课程会由学院统一导入,若要放弃修读的同学请先提交退班申请到教务老师处,在到系统自行退课(退班表格下载:http://lingnan.sysu.edu.cn/undergraduateprogram/article/262)
  5. 系统对选退课的操作过程均有记录。因此对于学院已统一导入名单的课程,如学生本人自行退选而导致最后无法选回该课程的,请自负后果,学院不会再进行第二次导入。
  6. 只有成绩不及格的课程才允许重修。公必重修请在教务部官网下载选退课申请表并填写,开学初把表格交到相关学院教务老师处(建议提前咨询相关学院教务老师)。专业课重修请留意第三大点的“跨年级跨专业选课”。
  7. 2016级选课指引(于页面最下方点击下载)。
  8. 2017级选课指引(于页面最下方点击下载)。
  9. 2018级转专业学生选课指引(于页面最下方点击下载)。
  10. 休学后复学降级的学生,应按降级后所在年级的培养方案修读课程,如部分课程缺少的,应在毕业前完成补修。如无法在系统选课,请填写选课表格发到邮箱 jwln@mail.sysu.edu.cn(选退课表格下载:  http://lingnan.sysu.edu.cn/undergraduateprogram/taxonomy/term/114 )
  11. 请所有同学务必在学校规定的选退课时间内仔细检查自己系统中的选课结果,是否有专必课漏选、误选误退、被误导入课程(尤其是当学期的外派交换生)等等的情况,有以上问题的请尽快联系相关教务老师修改,以免影响下学期的评教及成绩记录。

 

三、关于学院内跨年级跨专业选课

跨专业选课是指已经专业分流的年级的学生,可选非自身专业且同年级的专必课, 修读的学分计为专选。跨年级选课是指高年级选低年级的专必课或专选课,重修课程(仅指院内专业课)也属于跨年级选课。

*重修的同学另外还需要于开学第一周内提交纸质版申请表到行政中心109吕老师处

(表格下载 http://lingnan.sysu.edu.cn/undergraduateprogram/article/539

 

19学年秋季学期开始跨专业选课可在系统实现操作,请留意。而跨年级选课依然以班级为单位上报,由各班学委提交选课结果,学院导入系统。请同学们按照以下提交要求和时间节点做好选课工作。请各学委把选课通知到位,做好收集工作,一旦过了学校规定的选课时间,将不再接受选课。

 

  1. 提交要求:学委填写表格“2019学年秋季学期X级X班跨年级选课志愿统计”(于页面最下方点击下载)发到邮箱 jwln@mail.sysu.edu.cn

注意:由于受到课堂人数规模限制,不是所有跨专业跨级选修都能满足,请务必注明选课原因。

  1. 提交时间节点:

7月3日内,18级提交选课名单;

7月6日内,17级提交选课名单;

7月11日内,16级提交选课名单。

选课成功的名单将于7月19日导入系统,由于选课失败的不会再进行改补选,请同学考虑清楚在上报。选课导入系统后如需退课,同学们可自行到系统操作。

注意:请所有同学在跨专业跨年级选课前在系统把自己当学期的课程选好,跨专业跨年级选课导入系统后,会占用课程的选课名额,因此请所有人务必7月19日前先初步选好自己下学期的课。

 

四、教务部关于2019学年第一学期(秋季学期)本科生选课的通知

链接:http://jwb.sysu.edu.cn/content/47125

所有课程选退课截止时间:2019年9月8日(周日)23:00

 

五、选课咨询联系方式

请同学们按以下联络方式咨询选课相关问题:

专业课(专必/专选):吕老师 020-84114201;
公选课(通识教育课):教务部,李老师 020-84112349

体育课:体育部,王老师020-84110451

思政课:马克思主义学院,林老师020-84112870

大学英语:外国语学院,黄老师020-8411313284111959

 

岭院办公室

2019年6月28日