岭南学院2016级本科生《专题讲座》课程管理规定

发布人:网站管理员 发布日期:2018-08-30

第一部分

一、讲座类别

(一)岭南学院经济学、管理学、金融学三大系列Seminar;岭南学院邀请国内外著名学者、业界高管系列讲座(《金融高管系列讲座》和《企业高管系列讲座》课程除外):由学院主页—学术报告栏目公布讲座信息。

(二)另行通知可计入考勤的讲座。

 

二、课程说明

(一)《专题讲座》作为岭南学院学生专业必修课,1学分。全体2016级学生必须于选课期间在本科生教务管理系统内选课并按规定修读。

(二)2018学年须参加讲座至少8次

(三)2018学年第二(春季)学期约第12-13周内通知(2019年5月7日—5月20日,具体日期时间会在通知)提交不少于5000字的讲座学习心得,由各系安排教师进行评阅。

 

三、考勤细则

(一)学院办公室安排研究生助教负责考勤,博士生助教于每次讲座期间随机考勤,即研究生助教可不全程考勤。

(二)每位学生自行下载附件1《岭南学院本科生讲座考勤登记卡》打印,每参加一场讲座登记一次。若有遗失,需重新累计考勤次数。

 

 

第二部分

一、课程要求

(一)专题讲座考勤登记卡

1、考勤登记卡需提交纸质版

2、考勤卡记录章需显示参加讲座达到8次及以上,未达8次者课程0分处理

(二)讲座学习心得

1、学习心得需提交纸质版,模板点击下载附件2:《专题讲座》学习心得模板

2、学习心得不少于5000字

3、正文字体要求:宋体、小四号、1.5倍行距

4、可对所听全部或部分讲座进行心得总结

 

二、装订及提交说明

1、专题讲座考勤登记卡装订在《专题讲座》学习心得封面。

2、以班级为单位统一提交。由每班学委负责在规定时间内收集并提交。

3、纸质版材料提交地点:南校区岭南行政中心109室本科教务老师处。

4、纸质版材料提交时间:于2019年5月7日至5月20日内(具体日期时间会在通知),逾期不予受理。

注意:逾期不予受理,按0分纪录成绩。

 

三、课程考核

(一)符合课程要求者取得课程学分

(二)如有特殊原因无法修读,须在2019年5月20日前提交书面缓考申请并获批,否则按0分记录成绩。交换生(含2018学年秋季和春季)无需提交书面缓考申请,但是学委提交自己班级心得时要做好说明和记录。书面缓考申请提交与讲座心得提交时间地点一致,以班级为单位统一提交。

成功申请缓考的,心得约在2020年4月提交,届时请留意提交通知。

(三)专题讲座考勤登记卡、讲座学习心得缺任一材料该课程成绩均0分

 

岭南学院办公室

二零一八年八月三十日

 

附件: