岭南学院2018学年第1学期(秋季学期)课表、选课通知

作者:网站管理员 发布日期:2018-07-06

        同学们:请务必在规定选课时间内谨慎选课、退课,并在选课系统“我的选课结果”确认自己所选课程是否正确。学校、学院逾期不接受加选、退选。选课一经选定,将严格按学校(院)的规范制度进行教学管理:学生没有通过教务系统进行网上选课,系统无选课记录的,不得私自向任课教师报名上课,即使任课教师同意,也无法给予选课与课程成绩。学生未在规定的时间内退课,在选课截止后,任课教师无权限为其办理退课,系统有课程记录但最终缺考的学生,即使任课教师未登记成绩,系统中该课程仍将以“零分”记录

请同学们务必认真阅读以下选课指引

 

        一、岭南学院2018学年第1学期(秋季学期)课表0710(见附件)

        公必及数学课的上课信息以教务系统为准,专必、专选课以学院本科项目网站公布的课表为准。15、17级暂时未能在系统选课。7月10日更新的课表中,15级专选随机过程排课时间有调整,请留意。

说明:

        1、请所有同学根据对应年级的培养方案修读课程,合理安排好自己的学习。

        2、关于导入名单的课程。由学院导入名单的课程会在课表里最右一栏的备注栏写明;16级国数班必须修读的课程会由学院统一导入,若要放弃修读的可先自行在系统退课,在提交退班申请;16级秋季学期外出交换的同学无需选课,若发现有专业课被导入名单,可到系统自行退选,而公必课请联系相关学院教务老师退课。

        3、17级《英文写作》和《高级英文写作》具体名单将于期末公布。

        4、17级中级微观经济学各专业可选。

        5、17级转专业学生选课指引将另行通知。

        6、18级新生选课事项将另行通知。

        7、关于跨专业跨年级选课。有跨专业跨年级选课意向的同学、曾经外出交换需要补修专必的同学、需要重修课程的同学,都需要把选课报到各班学委处。学委以班级为单位填写表格2018学年秋季学期X级X班跨专业跨年级选课志愿统计(见附件),于7月18日前发到邮箱jwln@mail.sysu.edu.cn,过时不候。由于受到课堂人数规模限制,不是所有跨专业跨级选修都能一一满足,请务必注明选课原因,需要补修专必的15级交换生和需要重修课程的学生会优先满足,其次是同年级跨专业选课,最后是其余的跨年级选课

        8、请所有同学务必在学校规定的选退课时间内仔细检查自己系统中的选课结果,是否有误选误退、错误部分导入名单(尤其是16级上学期外派交换生)等等的情况,有以上问题的请尽快联系相关教务老师修改,以免影响下学期的评教及成绩记录。过了选退课截止时间提出的选退课申请,原则上学院不予受理,请同学自负后果。

 

        二、教务部关于2017学年第二学期(春季学期)本科生选课的通知

        链接:http://jwb.sysu.edu.cn/content/46462

        公必、专必、专选课程选退课截止时间:9月9日(第一周周日)23:00;

        公选课程选退课截止时间: 9月16日(第二周周日)23:00。

 

        三、选课咨询联系方式

        请同学们按以下联络方式咨询选课相关问题:

        专业课(专必/专选):吕老师 020-84114201
        公选课(通识教育课):教务部,李老师 020-84112349;
        体育课:体育部,王老师020-84110451;
        思政类公必课:马克思主义学院,林老师020-84112870;
        大学英语:外国语学院,东校园:黄老师020-84113132;南校园、珠海校区:王老师020-84111959;
        高等数学:数学学院,杨老师 020-84110119。

 

岭院办公室

2018年7月10日

 

附件: