学籍处理

发布人:网站管理员 发布日期:2017-08-31

学籍处理

1.学校做出取消入学资格、取消学籍、退学和撤销学历、学位证书的处理决定时,应当告知学生做出决定的事实、理由及依据,并告知学生享有陈述和申辩的权利,听取学生的陈述和申辩。

2. 对学生做出取消入学资格或者取消学籍处理的,学校招生办公室负责履行告知义务、听取学生的陈述和申辩,提供相关材料并报送校长办公会议研究决定。

3. 对学生做出退学处理的,学院(直属系)负责履行告知义务、听取学生的陈述和申辩,并由所在学院(直属系)党政联席会议讨论形成意见,学校教务管理部门组织审核后,报校长办公会议研究决定。

4. 对学生做出撤销学历证书的,学院(直属系)负责履行告知义务、听取学生的陈述和申辩,并由所在单位党政联席会议讨论形成意见,相关材料由学院(直属系)报送学校教务管理部门,教务管理部门会同有关部门审核,报校长办公会议研究决定。

对学生做出撤销学位证书的,学院(直属系)负责履行告知义务、听取学生的陈述和申辩,并由所在单位学位委员会讨论形成意见,相关材料由学院(直属系)报送学校教务管理部门,教务管理部门提请学校学位评定委员会审议决定。

特殊情况下,教务管理部门可以就撤销学历或者撤销学位直接提出处理意见,报校长办公会议研究决定或者提请学校学位评定委员会审议决定。

5. 对做出取消入学资格、取消学籍、退学和撤销证书处理的学生,由学校出具相应的决定书,决定书包括以下内容:

(一)学生的基本信息;                                      

(二)作出处理的事实或证据;

(三)处理的种类和依据;

(四)申诉的途径和期限;

(五)其他必要内容。

6. 学校出具处理决定书后,学生所在学院(直属系)负责送交学生本人,学生拒绝签收的,可以留置送达;已离校的,可以采取邮寄方式送达;难于联系的,可以利用学校网站、新闻媒体等以公告方式送达。

教务管理部门负责将相关材料报送省教育厅备案。

7.  被取消学籍、退学的学生,应当在接到退学的决定后两周内按学校规定办理离校手续。

被取消入学资格的新生、取消学籍和退学的学生,档案、组织关系、户口、就业等有关事项,按有关部门相关规定处理。