中山大学第八届“百川交汇”学术讲座|互联网思维与商业创新

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-23
活动时间
-

联想集团创始人柳传志曾说:“换一种角度,从结果的角度来解读,互联网思维与传统产业的对接,会改变传统的商业模式。互联网思维开放、互动的特性,将改变制造业的整个产业链。”阿里巴巴集团创始人马云曾说:“我一直认为互联网不是一种技术,是一种思想。如果你把互联网当思想看,你自然而然会把你的组织、产品、文化都带进去,你要彻底重新思考你的公司。”

 

虽然各个企业家关于互联网思维的看法不尽相同,但是都传达出了互联网思维在这个时代越来越重要的思想,而在互联网时代商业创新同样相当重要。那么互联网思维到底是一种什么样的思维?商业创新在这个环境下又有什么样的表现呢?本期百川交汇学术讲座我们有幸邀请到中山大学岭南学院商务管理系教授张斌老师与同学们畅谈“互联网思维与商业创新”,引导同学们思考互联网思维与商业创新二三事。

 

主题:互联网思维与商业创新

地点:中山大学南校区 岭南堂三楼 陈荣捷讲学厅

时间:2017年12月12日(周二)晚19:00到21:00

 

主讲人:张斌教授

 

张斌,中山大学教授,博士生导师,岭南学院副院长,中国科学技术大学管理学与工学双学士、管理学博士,美国麻省理工学院访问学者,香港科技大学访问学者。张斌教授主要研究企业管理、互联网思维与商业创新。完成国家级项目十余项,主持完成的国家级项目被评为“特优”。为中国海关、中国石化、广汽本田、FedEx和UPS等企业提供管理咨询。在国内外著名期刊上发表论文数十篇,彻底解决了数个学术界60年来未能解决的问题。研究成果被国内外著名学者频繁引用,是国内少有的国际高引用管理学者。张斌教授获得高等学校省级优秀科技成果一等奖,中山大学青年教师授课大赛一等奖,获评中山大学岭南学院“对我影响最大的老师”,多门课程评教位列全校第一。应邀担任2种国际学术期刊编委,8种国际学术期刊审稿专家,国家自然科学基金评审专家,广东省科技咨询专家。

 

主办方:共青团中山大学委员会

承办方:中山大学研究生会

协办方:中山大学岭南(大学)学院研究生会