品牌活动

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-23

一、寒假招生宣传活动

岭南学院是中山大学最好的学院之一,作为一所国内一流、国际知名的商学院,其在全国的知名度与其实力不成正比。岭南大使馆承办的寒假招生宣传活动,旨在全国范围内扩大岭南学院的影响力,吸纳更多优秀学子来到岭南学院学习。

寒假招生宣传活动开始于2011年,至今已成功举办三届。活动通过在院内招募宣传志愿者,秉承学院“作育英才,服务社会”的办学理念,利用志愿者寒假回家的机会回母校向 高三学子交流学习经验,帮助高中生解答困惑,调整心态,以更好的状态面对高考,同时将岭院学子的风采展现给全国各地高中学子。  

寒假招生宣传活动的志愿者队伍有来自全国各个省市的岭院学子,他们带着热忱的心回到家乡,把与学院相关的信息带给师弟师妹,让他们认识岭院了解岭院。这有助于岭院的影响力扩散到北方地区,吸引更多优秀的生源。

 

二、暑假招生宣传活动

    暑假招生宣传活动是寒假招生宣传活动的“姊妹篇”,活动主要范围是广东省内,时间是每年的6月份,针对刚刚高考完准备填报志愿的高考考生及其家长,旨在帮助高三学子更好地填报志愿,同时扩大岭南学院的影响力,吸纳更多优秀学子来到岭南学院学习。

    12年的暑假招生宣传活动,由大使馆带队的志愿者前往广东省内28所重点中学开展形式各样的宣传活动,也为不少迷惘的高三学子提供报考指导。

    与寒假招生宣传活动不同的是,暑宣范围较小,但针对性较强,对志愿者的选拔更为严格。高考后填志愿的这段时间正好是家长与考生最关心各高校的招生信息及各专业的录取情况的时候,暑假招生宣传活动满足了他们的需求,给他们提供了必要的信息和帮助。

 

三、“魅力岭南”系列活动

秉承“传承岭南精神,弘扬岭南文化”的宗旨,岭南学院大使馆倾力打造品牌系列活动——走进高中之“魅力岭南”行动。该活动旨在扩大岭院在广东以至全国的影响力,提振岭院在吸收优秀学子方面的发展驱动力。

大使馆工作人员通过走进高中教室,与高中学生分享、交流高考复习经验,以过来人的身份,给高中生真诚的建议和帮助,并对岭院进行全方位,多层次的宣传和介绍,以增进各高中与我院的交流和共进。

 

四、学院宣传片征集大赛

随着一年一度高考的来临,中山大学岭南(大学)学院又将开始招生宣传活动。为了消除优秀高三学子填报志愿的困惑,也为了更好地为社会各界提供更直接更全面的关于中大岭院的信息,岭南大使馆特意开展“岭院宣传视频征集大赛”。

在岭院就读的这些年来,我们是否对中大岭院有了更深的认识呢?让我们用DV当窗口,用视频纪录岭院的点点滴滴,展示岭院人的精神风貌,演绎自己独特的青春。

 

五、“岭•南苑驿站”行动

此次活动面向高二学生,他们即将踏上高三的征程,迎来各自的分水岭,所以亟需过来人的贴心引导,适时成为他们引路的明灯。

带着分享的热情,领取一个信封和通信地址,与高中生进行书信交流,这就是“岭•南苑驿站”,一项面向高中生的书信交流活动。让大学生与中学生通过书信方式交流谈心,以“过来人”的经验,帮助中学生解决学习、生活等方面的疑问,适时的心理辅导帮助中学生度过学习、生活中的难关,以最佳状态面对学习。

书信是较为原始和传统的联系方式,但是在通讯日渐发达的时代,信件能带给人独特的体验和感动。在高中这样一个重要的阶段里,每个月的一封信既不会占用高中学子过多的时间,同时也能带给高中学子必要的心理和精神上的支持。