中山大学岭南学院2019届研究生毕业典礼暨2019年学位授予仪式会场须知

发布日期:2019-06-21

一、毕业生须知

1. 毕业生携带姓名条,着学位袍,于625日上午到叶葆定堂三楼讲学厅参加典礼,8:30开始入场,9:15进场完毕

2.毕业生学位服着装规范:(摘自国务院学位办通知)

1)学位帽

戴学位帽时,帽子开口的部位于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

2)流苏

流苏挂在帽顶的帽结上,垂在着装人所戴学位帽右前侧中部,并呈自然下垂状。

3)学位袍

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

4)垂布

垂布佩带在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面纽扣上,三角兜自然垂在背后。

5)附属着装

内衣:应着白或浅色衬衫,系领带。

裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子;

鞋子:应着深色皮鞋,禁止穿拖鞋。

3.会场座位安排:叶葆定堂具体座位安排见《叶葆定堂座位安排表》。

4.请关手机,或将手机调至无铃声状态。

5.学院已安排了颁发毕业证书时的照相及全程录像。仪式进行期间请勿使用闪光模式拍照,严禁离开座位拍照、录像。受礼学生不可带手机或相机上主席台。现场将安排专门人员检查一经发现,将给予暂时保管。

6.为保证会场秩序,毕业生上台时,听从工作人员安排。

7.毕业生上台领取学位证书程序:

1 由工作人员带领各专业同学按编组依次离座等候上台。

2)从主席台左侧台阶上台,走向“受礼点”。请同学目光自然平视。

3)经右侧楼梯下台。

4)按规定的行走路线回原座位就坐。

8.学位授予系庄重场合,毕业生应全程参加,中途不得离场,不得随意走动。

9.大会结束时,同学们先欢送主礼嘉宾退场,然后才有序离场。

10.如遇雨天,请同学们自备塑料袋装好雨具,严禁携滴水的雨伞进场,以免影响会场环境。

二、来宾须知

请毕业生转告观礼家长阅读“须知”并特别提醒注意事项如下:

1.12岁以下的小孩谢绝进入会场。请勿让小孩在会场内随意走动和喧哗。

2.毕业生家人等观礼亲友,须听从现场工作人员指挥,不得大肆喧哗(详见“中山大学岭南学院2019届研究生毕业典礼暨2019年学位授予仪式亲友观礼须知”)。

 

让我们共同努力,办好毕业典礼大会。谢谢大家的合作。

 

 

   岭南学院毕业典礼活动组织委员会

2019620