第二十三届岭南董事会杯穗港学生交流活动顺利举行

稿件来源:岭南通讯社 发布人:刘相淳 编辑:陈小芳 周晓暄 发布日期:2019-06-18

68日至10日,第二十三届岭南董事会杯穗港学生交流活动在中山大学举行。我院和岭南大学的两百多名师生参加了此次交流活动。在活动中,两地岭南学子朝气勃发,努力拼搏,各展青春风采,增进了岭南一家亲的深厚情谊。

 

68日中午,岭南大学代表团抵达康乐园。当天下午,一场短暂的小雨拂去了广州夏日的闷热,双方同学共同参与了校园定向越野。该项破冰活动不仅加深了岭大同学对康乐园的了解,也促进了双方同学的交流。随后,双方球队在各自场地展开适应性训练,为第二天的比赛进行预热。

 

69日,本着友谊第一、比赛第二的精神,双方体育健儿们在篮球、足球、排球、羽毛球和乒乓球五项球类运动上展开了激烈的角逐。其中,我院女子排球队、羽毛球队和辩论队奋力拼搏,取得胜利,展现了我院学子的不俗实力。

 

晚上六点半,双方师生参与了交流晚宴和颁奖典礼。岭南(大学)学院董事会杨競初董事、刘冰董事、徐骏辉顾问、岭南学院成教校友会乔瑞会长、岭南大学学生服务中心麦美珠女士、钟卓炜先生、莫鑑明博士、黄赐浩先生、岭南学院院长陆军教授、院长助理刘彦初副教授、院党委黄涛副书记和学工部老师与穗港交流全体活动成员出席晚宴。陆军院长致开幕辞,黄涛副书记和麥美珠女士互赠纪念礼物。晚宴期间,两地同学表演的歌唱节目引来大家的阵阵喝彩。穗港两地师生在晚宴的交流中进一步增进了感情。

第23届穗港晚宴合照

610日,第二十三届岭南董事会杯穗港学生交流活动圆满结束。穗港两地师生彼此握手和拥抱,依依惜别。穗港学生交流活动拉近了两地岭南师生的距离,增进了双方的友谊,也彰显了岭南同根同源,一脉相承的精神。