岭南(大学)学院2019年最优秀本科毕业生(纪念林植宣博士)和最杰出本科毕业生(纪念黄华名誉主席)候选人公示

发布人:刘相淳 发布日期:2019-06-18

根据同学们的申请材料和《最优秀本科毕业生(纪念林植宣博士)的评选规定》、《最杰出本科毕业生(纪念黄华名誉主席)的评选规定》,以及面试考核,现推荐何炜佳同学为“岭南学院2019年最优秀本科毕业生(纪念林植宣博士)”候选人,推荐李淑宁同学为“岭南学院2019年最杰出本科毕业生(纪念黄华名誉主席)”候选人,以下为何炜佳同学和李淑宁同学的主要事迹。如有意见,请于6月20日中午前向院学生工作部提出。

联系人:刘老师

意见邮箱:liuxchun23@mail.sysu.edu.cn

岭南学院学工部

2019年6月18日

候选人主要事迹:

何炜佳    男   2015级金融学专业本科生

主要事迹:

何炜佳,中山大学岭南(大学)学院2015级本科生,金融学专业排名第一,平均绩点4.31/5.0,连续三年获得国家奖学金及中山大学优秀学生一等奖学金,曾获中山大学优秀本科毕业生、中山大学优秀学生社团干部、校级优秀共青团员、岭南(大学)学院院长特别奖等荣誉。保研申请中获得北京大学光华管理学院会计硕士、上海交通大学安泰经济与管理学院会计硕士等预录取资格,将赴北京大学光华管理学院就读会计硕士。毕业论文评定优秀且被推荐为校级优秀本科毕业论文。

学术科研方面。积极参与学科竞赛,曾获中国工商银行校园商战大赛一等奖、全国青年商战模拟大赛优秀奖等奖项;主动参与科研活动,曾担任国家自然科学基金青年项目“信息竞赛视角下的盈余管理和内部人交易:模型、实验和实证”研究助理,参与广东省发展和改革委员会“珠三角地区发展战略研究”课题、中山大学岭南学院“广东改革开放四十年回顾与展望”丛书编写等。

社团活动方面,曾任中山大学书画协会副会长,组织开展“书画文澜”系列讲座、“翰墨书香”公益教学等活动,任职期间协会获评“中山大学优秀学生社团”;曾任岭南通讯社副社长,参与学院官方新闻采写,担任《岭之南》杂志主编,负责岭南校友专访栏目等,任职期间通讯社获评“岭南学院优秀学生团体”。此外曾任班级学习委员、岭南学院学生会干事等。积极参与学院跨级交流互助活动,曾担任“清水谈”经验分享讲座嘉宾、职业发展中心Peer Coach项目导师等。

公益活动方面,曾参与中山大学青年志愿者协会骄阳行动、岭南大使馆岭信活动等项目,累计公益时超过200小时。注重艺术修养,曾获广州高校学生书法大赛一等奖、珠海大学生艺术节书画大赛三等奖;通识文史领域,曾获岭南学院院史知识竞赛一等奖、中山大学汉字识记大赛第四名;心系校园发展,曾获中山大学“十大提案”校区答辩赛三等奖等奖项。

李淑宁   女   2015级经济学专业本科生

主要事迹:

李淑宁,中山大学岭南学院经济学专业2015级本科生。连续多次获得中山大学优秀学生一等奖学金,并获得中山大学优秀本科毕业生、宏信奖学金、新华保险企业奖学金、交换奖学金、中山大学优秀共青团员等荣誉,在保研季获得上海交通大学安泰经济与管理学院直博、中国社会科学院硕士等多项预录取资格,现保研至南京大学西方经济学专业。

学术科研方面。曾在徐现祥教授主导的国家社科基金专项课题:深化商事制度改革研究(18VSJ069)中负责调研地区的数据检查清洗和后续报告撰写工作;所在调研团队荣获 “2018全国大学生暑期百强实践团队”称号,所撰写报告被刊登在南方都市报和澎湃新闻客户端。同时,毕业论文《企业开办便利度改革与企业进入》获评校级优秀毕业论文;与同学合作的课题《商誉减值与股价崩盘》在岭南学院实验教学改革创新项目成功结项。此外,她还曾担任北京大学PPP研究中心和中山大学产业与区域经济研究中心研究助理,并参与《广东区域经济发展四十年》的写作工作。

全方面发展方面。她是中山大学校辩论队成员和班级团支书,并曾担任岭南学院羽毛球队队长和岭南学院辩论队教练。曾代表中山大学参加了华语辩论世界杯,在小组赛中获得最佳辩手称号,并在省赛中取得冠军的成绩。曾在中山大学康乐杯羽毛球赛中获得团体冠军,并斩获珠海校区羽毛球赛女单、女双双料冠军。曾获得珠海市公益策划创意大赛第一名,世界高校节宣讲会第三名,全国青年商战模拟比赛三等奖等奖项。她还有丰富的海外经历,曾作为首届岭南-牛津全球领导力项目队长与牛津大学同学进行学术交流,在大三上学期交换至HEC Montreal并取得全A成绩。

社会公益方面。她坚持参与岭信、“声·援”为盲童录制有声书活动,连续录制了《我与地坛》、《菊与刀》、《在细雨中呼喊》三本书,共计超过30小时。她还和“七彩桥”爱心支教队一起远赴青海省大通县逊让乡中心学校,为其孩子们开展暑期课堂。曾作为志愿者协助迎新晚会等活动举办,并担任校友酒会等多项活动的主持人工作。