关于做好2017学年研究生奖助金评审工作的通知

作者:高级管理员 发布日期:2017-09-11

根据研究生院《关于做好2017学年研究生奖助金评审工作的通知》(研院〔2017〕71号)结合我院工作安排,现将我院2017年研究生奖助金评审工作通知如下:

一、评审对象

除2017级新生外的学制内非在职全日制研究生以及专项计划非在职的学生。不含留学生、港澳台生、定向培养(委托培养)生。

二、评审原则

1. 2013年及以前录取的研究生适用《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》,经评审符合受资助条件者,继续享受教育奖助金,未通过评审者不再继续享受中山大学教育奖助金,仅发放国家助学金。具体评审条件详见《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》。

2. 2014年及以后录取并入学的研究生适用《中山大学研究生学费与奖助体系试行方案》和《中山大学研究生奖助金管理办法》,根据参评研究生2016学年的思想品行、学习成绩、科研业绩、研究进展和实践能力等方面的表现进行综合评价,实现动态调整,能上能下。所有符合条件的研究生均可提出申请。具体评审原则参考《中山大学岭南学院研究生教育奖助金实施细则的暂行办法(2016年5月修订版)》(附件1)。

(一)2013年录取研究生的奖助名额不再增加。因考核不合格被取消奖助资格的学生不再享受奖助金。

(二)2014、2015、2016级研究生奖助名额分配原则如下:

1. 博士研究生

2014级:一等奖助名额用于资助列入“优生优培”资助计划的研究生;二等奖助金0名;符合奖助金评审条件,未获得一等、二等的奖助金的非在职研究生获得三等奖助金。

2015级:一等奖助名额用于资助列入“优生优培”资助计划的研究生;二等奖助金5名;符合奖助金评审条件,未获得一等、二等的奖助金的非在职研究生获得三等奖助金。

2016级:一等奖助名额用于资助列入“优生优培”资助计划的研究生;二等奖助金4名;符合奖助金评审条件,未获得一等、二等的奖助金的非在职研究生获得三等奖助金。

2.2016级硕士研究生:

(1)学术学位硕士研究生:

一等奖助金:13名;二等奖助金:26名;符合奖助金评审条件,未获得一等、二等的奖助金的非在职研究生获得三等奖助金。

(2)专业学位硕士研究生(金融硕士、国际商务硕士):

一等奖助金:2名;二等奖助金:7名;符合奖助金评审条件,未获得一等、二等的奖助金的非在职研究生获得三等奖助金。

四、学生申请

1.已发表文章申请加分的同学,请把论文的封面、目录和内容页复印一份并标注姓名、学号、应加分数,于9月13日下午17:00前单独交至岭南行政中心一楼学工部,博士生交给高老师,硕士生交给袁老师。

2. 符合评审条件的同学均应填写附件4(其他年级学生填写)、附件5(2013级学生填写)的申请表并将纸质版以班级为单位于9月13日17:00前提交至岭南行政中心一楼学工部。

 

联系人:袁老师、高老师,电话:84112131/84112319

邮箱:yuanjzh@mail.sysu.edu.cn\ lnsgjn@mail.sysu.edu.cn

 

岭南学院学工部

2017年9月11日