关于召开第二十四届岭南学院研究生代表大会暨研究生团总支、研究生会换届选举大会的通知

作者:高级管理员 发布日期:2017-09-30

各位研究生同学:

为了岭南学院研究生团总支、研究生会的长远发展,给有志于为学院贡献力量的同学创造一个服务同学、展现自我的机会,岭南学院研究生团总支、研究生会将组织新一届委员会的选举。我们将在新一届选举中秉承岭南学院的优良传统,营造公正、公平、公开的选举环境。现将选举的有关事宜通知如下:

  一、大会时间与地点

(一)时间:2017年10月31日(星期二)19:00—21:00

(二)地点:MBA402

 二、候选职位

 第二十四届研究生团总支、研究生会委员会共8名委员,其中包括:

(一)研究生团总支:

   团总支书记1名;

   副书记3名(其中1人兼任岭南大使馆公使;1人为专职副书记)。

(二)研究生会

  主席1名;

  副主席2名(其中1人兼任岭南青年志愿者协会会长),常务秘书长1名。

 三、候选人以及选举人情况

(一)候选人及申请须知

1.候选人申请对象:岭南学院2017级非在职全日制学术学位硕士研究生、专业学位硕士研究生(非MBA)和全日制博士研究生。其中,专职副书记申请对象为2016级的硕士研究生或博士研究生,选举大会筹委会有权根据报名情况进行提名。

2.下载本通知附件中的申请表格并填写。其中,“报名表”为所有申请人需提交的材料,“迎新项目工作总结表”为参与迎新三大活动项目组的申请人另需提交的材料(所有申请人均可附个人简历或进校至今的工作学习情况说明等,格式不限)。

3.各位候选人自行制作一份“个人介绍”。格式要求:电子版为一页PPT,纸质版为A4规格(需彩打)。内容包括但不限于个人基本信息及生活照。电子版用于选举当晚开场前的介绍播放,纸质版用于制作候选人展示板。展示板将于10月22日至31日置于黄传经堂向同学们展示。此个人介绍提倡个性,鼓励创新,请同学们精心设计、用心创作。

4.请于即日起至1021日(截止时间为中午12:00将电子版的“报名表”、“迎新项目工作总结表”和“个人介绍”(一页PPT)”压缩后发送至研究生团总支、研究生会的公共邮箱lnxyyh2016@163.com。邮件主题统一如下:班级+姓名+拟竞选职位。纸质版的“报名表”、“迎新项目工作总结表”和“个人介绍(A4规格)”请于10月23号中午12:00前交到学院学工部袁老师处。

提交成功并经过确认材料齐备的同学将会收到该邮箱发出的确认信函,请注意查收。

(二)选举人资格

本届委员会由选举人选举产生,选举人包括但不限于岭南学院教师代表、岭南学院2016级研究生代表、岭南学院2017级全体非在职全日制学术学位硕士研究生、专业学位硕士研究生(非MBA)和全日制博士研究生等。选举大会筹备小组对选举人资格具有审查权,对选举人名单具有最终解释权。选举人须全程出席会议,参加现场投票,选举当晚不能按时到场的同学须履行完备的请假手续。     

四、委员选举细则及流程

(一)委员选举细则

1.候选人每人进行不超过5分钟的演讲(自行准备PPT,提前半小时到场),每超时一分钟最终票数扣5。候选人在演讲结束后接受投票人提问,时间为1分种。演讲顺序由选举当天现场抽签决定。

2.换届选举大会采取匿名投票。选举人需提前十五分钟进场并签到,换届选举大会现场投票,公开唱票、计票。

3.选举当场产生新一届岭南学院研究生团总支、研究生会委员共七人(团总支专职副书记另有考察方式)。具体职务分配将在会后另择时间,由学院老师召集新一届委员开会协商决定,职位安排原则上依据“志愿+票数+学院意见”。

4.委员候选人若未当选为委员,原则上优先考虑为部长级候选人

(二)选举大会筹备小组名单

组  长:黄涛(老师)

副组长:袁家臻(老师)

成  员:贺嘉欣、施博卿、温颖睿、曾丽佳、聂佩瑶、何俊辰、曹一秋

(三)选举日程安排

1.即日起至10月21日中午12:00,接受网上报名。

2.10月21日,团总支、研究生会选举大会筹备小组成员对申请人进行文字资格材料审查。并初步定于10月21日19:00在岭南堂黄炳礼会议室对各候选人进行面试(若有变动,以具体通知为准)。

3.10月22日—10月31日,公示候选人材料。

4. 10月31日,举行代表大会暨换届选举大会。

5. 11月1日,由学院老师召集新一届委员开会协商分工。

6. 由新一届主席团招聘各部门人员组成岭南学院第二十四届研究生团总支、研究生会。

 

如对以上通知有任何疑问,欢迎致电咨询。

袁老师:84112131

贺嘉欣:13978807301施博卿:13929519940   

 

                第二十四届岭南学院研究生团总支、研究生会选举大会筹备小组

               2017年9月30日