岭南(大学)学院2018年最优秀本科毕业生(纪念林植宣博士)和最杰出本科毕业生(纪念黄华名誉主席)候选人公示

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-13

根据同学们的申请材料和《最优秀本科毕业生(纪念林植宣博士)的评选规定》、《最杰出本科毕业生(纪念黄华名誉主席)的评选规定》,以及面试考核,现推荐郑铠浓同学为“岭南学院2018年最优秀本科毕业生(纪念林植宣博士)”候选人,推荐向星瑞同学为“岭南学院2018年最杰出本科毕业生(纪念黄华名誉主席)”候选人,以下为郑铠浓同学和向星瑞同学的主要事迹。如有意见,请于6月15日下午五点前向院学生工作部提出。

联系人:刘老师

意见邮箱:liuxchun23@mail.sysu.edu.cn

岭南学院学工部

2018年6月13日

候选人主要事迹:

郑铠浓       2014级金融学专业本科生

主要事迹:学习成绩专业排名第一,绩点4.34,连续两年获得国家奖学金,连续三年获得中山大学优秀学生一等奖学金,曾获远东宏信奖学金,获评中山大学校级优秀团员,保送北京大学光华管理学院就读金融专业硕士,毕业论文用英文撰写且成绩评定优秀。积极参与学术科研活动,曾获广东省大学生数学竞赛一等奖,积极参与曾燕教授、申曙光教授所负责的科研项目。院校服务上,曾多次参与院校招生宣传项目,担任“清水谈”经验分享讲座嘉宾、2015级小班导、职业发展中心Peer Coach项目导师等。公益活动方面,曾参与中山大学红十字会珠海校区分会福利院儿童帮扶等项目,参与设计的艺术作品曾获首届“红丝带·心行动”艾滋病公益海报设计大赛一等奖。社会实践方面,曾担任中山大学团工委艺术部副部长,多次成功参与举办校级文艺类活动。

向星瑞       2014级金融学专业本科生

主要事迹:绩点4.186,在GMAT考试中获得770分(全球前1%),连续两年获得国家奖学金及中山大学优秀学生一等奖学金,曾获广发证券奖学金,中山大学优秀团员等荣誉,获得伦敦商学院、伦敦政治经济学院和麻省理工学院的金融硕士录取资格,将赴美国麻省理工学院就读金融硕士,并以优异的条件和面试表现获得华南地区历史上第一个院长奖学金。大二参与耶鲁岭南全球领导力项目,大三获得国家留学基金委全额奖学金赴英国华威大学交换。在社会实践方面,获得中金公司投资银行部暑期实习项目offer,并取得留用资格;热心社会公益活动,曾在大一远赴印度尼西亚进行为期一个月的国际志愿者活动,参加南校园手语队听力障碍小孩课程辅导、珠海校区单亲家庭小孩辅导、中山大学寒假招生宣传、英国商会开放日志愿者等活动。除此之外,还积极参加文体活动,作为学院篮球队主力队员获男子篮球赛南校区亚军、岭南学院铅球项目冠军等。社团活动方面,曾担任中山大学英语辩论队副队长,获得广东省英语辩论赛二等奖,香港议会制辩论赛三等奖等。