关于做好2018届毕业生党员组织关系转出工作的通知

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-04

各位毕业生党员:

中山大学组织部《关于做好2018届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作的通知》(党组〔2018〕33号)要求,现就做好2018届毕业生党员组织关系管理有关事项通知如下。

一、区分四类情况,做好毕业生党员组织关系管理工作

毕业生党员组织关系原则上在离校前必须转出(毕业生党员应事先与用人单位(包括外校读研)联系,落实好能接受党组织关系的党组织名称,并将具体信息上报所在党支部,党支部汇总后上报学院党委,由学院党委统一安排开具组织关系介绍信。接转要求如下:

1.对考取本校研究生的毕业生党员,应及时办理党员组织关系校内转移手续。对其他境内升学的毕业生党员,应将组织关系及时转移到升学单位党组织。

2.对已落实工作单位的毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

3.对未落实工作单位的毕业生党员,可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。特殊情况难以转出的,经学生本人申请,并填写《毕业生党员联系卡》,学院党委审查同意,可将组织关系保留在学院党委。

4.对出国留学和出境学习的毕业生党员,可将党员组织关系转移到本人户口所在地或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。特殊情况难以转出的,学生本要需向学院党委提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,填写《党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》,经所在学院党委组织审批后,报学校党委组织部登记备案。

二、党员组织关系转出办理程序

党员组织关系转到省内其他党组织的,学院党委会在广东省党务管理系统进行相应操作,一般无需再开具纸质介绍信。组织关系转到省外的,由学院党委在广东省党务管理系统进行相应操作,同时开具抬头为“广东省委教育工委组织处”的纸质介绍信,并发给毕业生本人,毕业生在工作后第一时间将介绍信交给单位党组织。党员组织关系转移工作实行回执制度,跨省转移党组织关系的毕业生党员在工作单位落实党组织关系后,须在一周内将回执联通过邮寄、传真等方式寄回学院党委。若毕业生在离校后三个月内未将回执交回学院党委,毕业生本人需要向学院党委提交书面说明,解释组织关系落实情况,及未提交回执原因,否则,视为“口袋”党员,学院党委将视情节给予严肃处理。

在办理组织关系转出事项时,毕业生党员应首先向即将去到的单位或居住地的党组织咨询介绍信抬头名称,然后再填写附件3 “2018年组织关系转移信息汇总表”,请各支部并于6月15日前收齐本支部党员组织关系转移信息发至邮箱LNDW11@126.com邮件主题命名为支部名称+组织关系转移信息汇总表。

如有任何疑问请致电:

     学生工作部         袁老师 020-84112131 

 

 

岭南学院年学工部

                                                   2018年6月4日

 

介绍信回执邮寄地址:

广州市海珠区新港西路135号中山大学岭南学院行政中心101   邮编:510275

电话:020—84112131(袁老师)  传真:020-84114823