关于做好2018届毕业生团员组织关系转出工作的通知

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-26

各位毕业生团员:

中山大学组织部《关于做好2018届毕业生团员组织关系转接工作的通知》要求,现将2018届毕业生团员组织关系转出工作有关事项通知如下:

所有2018届毕业生团员都需按要求办理团组织关系转出手续(包括28岁以下保留团籍的学生党员)。

 

一、省内去向毕业生团组织关系转出

省内团组织关系转接(包括升学、就业、自由职业、暂缓就业等情况)只需在智慧团建系统走线上流程,不需开具介绍信,请按照《广东智慧团建系统团组织关系转接规范性指引》(见附件1)要求进行操作。如有关于系统的疑问,可联系020-37804609,余洁珺。

注:升学的毕业生团组织关系需要暂时挂在原本学校下属的支部,9月份新生入学后才能进行升学学生的团组织关系转接。

 

二、省外去向毕业生团组织关系转出

如果毕业生团组织关系转往外省,需在智慧团建系统进行“组织关系转接——转至广东省外”的操作,并开具介绍信并确保团员落地,收到回函。

1、团员组织关系介绍信由各二级单位团委(团总支)直接开具。请各支部在6月28日20:00前汇总本支部所有省外去向团员的信息表格(《附件2:2018年毕业生团员员组织关系转出省外登记表(集中办理)》),并发送至邮箱 lnxytuanwei@163.com。

2、团员档案须装入学生档案一并寄出,团员证及团员组织关系介绍信交予毕业生团员本人携带。

 

三、补办团员证流程(已下达通知,由学院统一办理)

 

四、暂缓就业毕业生团员组织关系管理

暂缓就业毕业生团员的组织关系请在智慧团建系统转入中山大学“暂缓就业团支部(总支)”,暂缓期满后(2年)应及时转出。

 

如有任何疑问请联系:学生工作部    刘老师    020-84111545

 

岭南学院学工部

2018年6月26日