项目概况

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-23

 

    在职研究生课程进修班是一种免试入学,面向本科学历在职人员的继续教育课程。中山大学岭南(大学)学院每年举办金融学、世界经济、国际贸易、财政学、政治经济学等专业的在职研究生课程进修班。通过二年在职学习,学员将系统地学习研究生培养方案所规定的各门课程,掌握基础的理论和专业的知识。完成学业修满规定学分者,由中山大学颁发《在职研究生课程进修班结业证书》。达到申请硕士学位条件者,在通过国家规定在职人员以同等学历申请硕士学位全国统一考试(外语、经济学综合)和题库考试(4门必修课)后,可向我校研究生院提出申请硕士学位。在学院研究生导师指导下进行论文撰写,通过论文答辩者,由中山大学授予经济学硕士学位,颁发教育部正式的经济学硕士学位证书。

     中山大学岭南(大学)学院早在1989年开始举办在职研究生课程进修班,至目前为止有近千名学生获得国家承认的硕士学位.这些学生,通过两年学习在国内外经济领域的知识方面得到了提升,并发表了一批具有很高学术价值的论文,在事业上因此而得到长足的发展。     

     在职研究生课程进修班上课地点一般设在中山大学校内。对于生源比较集中的地市、行政单位或大中型企业,可根据需要单独设班。教学方案也可根据企业或合作单位的需要适当增减选修课内容。