关于岭南学院2017级硕士生中期考核及开题安排的通知

稿件来源:研究所项目 发布人:网站管理员 发布日期:2018-07-30

各位2017级硕士生:

       学院拟定于9月初进行2017级硕士生的中期考核工作、10月上旬进行开题报告工作。现在将相关工作通知如下,请各位做好准备,严格按学院的时间安排完成各项工作,逾期不接受材料。具体安排若有变动,以最新通知为准。

       一、考核的内容

       中期考核考核研究生的学习成绩、科研情况、综合素质;学生必须在导师指导下,起草并提交详细的开题报告书,公开进行学位论文开题报告。

       二、中期考核工作安排

       (一)资格审查

       所有的学生均需进行中期考核工作(获得硕博连读资格者除外),主要审查所修课程的成绩及科研情况。

       (二)填写中期考核表

        即日起至8月26号登陆研究生教育管理服务平台http://uems.sysu.edu.cn/graduate/web/login.html,填写“硕士生中期考核”,确认填好无误后点击提交按钮。

        1、 登录用户名:学号

       登录默认密码:学号+出生年月日后六位)

        2、 需要推迟中期考核的学生填写“中期考核延期申请”(包括尚未修完必修课者和因其他原因需延期者)

       (三)导师审核

       9月1号前导师登陆校务管理系统http://ecampus.sysu.edu.cn/zsuyy/进行审核。

       (四)打印中期考核表

       学生确认导师已上网审核后,从校务管理系统中导出《中期考核表》并双面打印,请导师签字后,以班为单位于9月7日前交至学院研究生项目办公室(岭南行政中心103)。

       (五)考核情况报送

       9月12日学院将考核结果报送研究生院。

       三、开题工作安排

       1、通过中期考核者可申请开题:在导师指导下,起草并提交详细的开题报告书,公开进行学位论文开题报告。

       2、9月29号前提交详细开题报告(一式5份)和《硕士学位论文开题报告记录表》(一式一份,A4纸双面打印,需导师签字,开题报告情况一栏请置空,由开题秘书填写),以班为单位统一交至研究生项目办公室。

       3、10月8号至12号学院组织学生进行开题报告会。具体安排将于9月下旬公布,建议各位同学准备PPT进行开题内容汇报。

       4、开题报告会结束后于10月30号登陆校务管理系统填写“硕士生开题报告”中所有的内容,填好确认无误之后点提交按钮。

       以上材料,国际商务硕士/金融硕士/保险硕士请交给邓老师:84110462,学术型硕士请交给黄老师84115502。办公地点:岭南学院行政中心103

       四、其他说明:

       1、开题报告的题目和方向必须与所学专业以及学位论文一致,获准通过者,方可进入硕士论文写作阶段。

       2、未能通过中期考核,或未经批准擅自不参加中期考核的研究生按《中山大学关于研究生中期考核的办法》和学籍管理有关规定处理。

 

 

研究生项目办公室

2018.7.30

 

附件: