教育背景

中山大学 管理学院 企业管理博士

上海交通大学 管理学院 管理科学硕士

上海交通大学 管理学院 工业管理工程学士

 

职业经历

 中山大学岭南学院讲师、硕士生导师

 麻省理工学院斯隆管理学院访问学者

 

研究成果

黄河,   吴培冠.团队成员交换、社会因素策略与新员工社会化.管理科学, 2012,25(1): 45-54.

Huang, & J. Jia , Factors Affecting Internship Satisfaction: Based on Organizational Socialization Theory, Proceedings of 2010 International Conference on Artificial Intelligence and Education (ICAIE 2010), (ISBN-13: 9781424469338),pp:128-131.

黄河,大学生实习效果及其影响因素—组织社会化的视角,《高教探索》,2009年第6期。

黄河, 组织文化研究方法选择,《社会科学论坛》,2009年第10期(下半月期)。

黄河、吴能全,组织文化形成途径—中国中小型民营企业的跨案例研究,《管理世界》,2009年增刊。

黄河、吴能全,组织文化形成强弱的影响因素—不同所有制企业比较研究,《科学学与科学技术管理》,2008年06期。

吴能全、黄河、钟耀丹,个人组织价值观匹配对组织承诺的影响—不同所有制企业的差异,《商业经济与管理》, 2006年12期。

黄河、吴能全,企业文化形成机制—对我国民营企业的启示,《现代管理科学》,2006年第5期。

黄河、贾佳,《大雁的力量——信任创造绩效》(译著),广东经济出版社,2006。

黄河,绩效薪酬战略的林肯之道,《企业管理》,2005年02期。

 

当前研究

《高校毕业生工作适应机制研究》, 国家社科基金项目(主持人)

 

教授课程

组织行为学(MBA)

组织行为学(本科)

管理沟通(本科)

 

最后更新于:2016-10-8