陈宏辉,中山大学岭南学院商务管理系教授,管理学博士,硕士生、博士生导师;

美国麻省理工学院斯隆管理学院访问学者(IFF at Sloan School of Management, MIT);

AOM会员、IACMR会员。

企业社会责任与商业伦理;企业成长与战略。

教育背景

管理学博士,企业管理专业,浙江大学管理学院,2003;

管理学硕士,管理科学与工程专业,武汉科技大学管理学院,1999;

工学学士,管理科学与工程专业,武汉科技大学管理学院,1993。

职业经历

多次访问哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、剑桥大学、牛津大学、新加坡国立大学等;

曾任岭南学院副院长(2007.11-2012.2);

现任岭南学院商务管理系主任、企业社会责任研究中心主任;

兼任广东省社会责任研究会副会长、中国企业·管理·伦理论坛常务理事;

兼任《当代经济管理》特邀编委、《珞珈管理评论》编委、 《中国文化与管理》编委、Founding Editorial Board of “Work, Aging and Retirement”。

研究成果

主持国家自然科学基金课题3项(2007-2009;2011-2013;2015-2018);

主持省部级课题6项;

主持和参与多项横向课题研究工作,为多家企业提供管理培训和管理咨询;

出版专著1部;

在《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《中国工业经济》、《南开管理评论》等杂志上公开发表中文论文80多篇;

公开发表英文论文10多篇,主要杂志包括 Organizational Behavior and Human Decision Processes (OBHDP), Long Range Planning (LRP), Nankai Business Review International (NBRI), Group Decision and Negotiation (GDN), Corporate Governance (CG)等。

当前研究

主持国家自然科学基金课题,课题名称:企业社会责任的组织内部传导机制:跨层研究的视角。

主持广东省教育厅省级重大课题,课题名称:企业领导力研究。

教授课程

企业社会责任与商业伦理(本科生、硕士生、直博生、MBA、EMBA)

战略管理、管理的真谛(EDP企业高管培训)

管理学思想史(硕士生、博士生)