英国F&C资产管理集团亚洲区总裁蔡清福来院演讲

稿件来源:金融硕士项目 作者:高级管理员 发布日期:2014-04-24

 

4月22日下午,英国F&C资产管理亚洲有限公司执行董事兼亚洲区总裁蔡清福先生受邀来访我院,并为我院学生做了题为“量化宽松结束过渡期与最终的利率上调:对全球金融市场及亚洲的影响”的讲座。徐信忠院长、张艳梅副院长及金融硕士项目等80多名师生参加了讲座。讲座由金融系主任周开国教授主持。

 

 

1

徐信忠院长为蔡清福先生颁发客座教授聘书

 

讲座开始之前,我院徐信忠院长表达了对蔡清福先生的欢迎和感谢,并为他颁发了客座教授的聘书。随后,蔡清福先生围绕讲座主题从货币宽松政策和零利率,从量化宽松政策到最终的利率上调,资产配置和投资战略,金融危机之前与之后的全球银行业,新兴市场、金砖四国、亚洲、中国和未来等五个方面展开详细的阐述。讲座过程中,蔡清福先生还与同学们进行了热烈的互动,现场气氛热烈。有同学表示聆听讲座后,能使自己将平时学的基本理论与行业前沿相结合,受益匪浅。

 

 

1

蔡清福先生在演讲

 

据了解,金融硕士项目还将持续邀请业界精英为学生们做讲座,让学生有机会了解学科前沿、行业发展、业界知识等,激发学生的学习热情,拓广思维和视野,促进全面发展,对学生把理论知识结合行业实际、了解社会和行业等方面起到积极作用。