【岭南国际管理论坛/SLIM】2018 Spring Third Lecture

企业治理的原则与实践

发布人:高级管理员 发布日期:2018-05-29
主题
企业治理的原则与实践
活动时间
活动地址
中山大学岭南(大学)学院MBA中心602室
主讲人
Mr. PETER LAI HOCK MENG赖学明先生

Language: English

Guest Introduction/嘉宾简介:
赖学明先生,美国特许金融分析师,英国特许营销学会成员,拥有英国剑桥大学经济学荣誉学士学位和硕士学位。在资产管理,财政管理,私人银行,投资银行和私募股权基金等方面有着超过30年的丰富经验。他曾先后在新加坡金融管理局,德意志银行,法国兴业银行,花旗银行和新加坡华侨银行任职。赖先生曾经当过20多在新加坡,香港,英国和马来西亚上市公司的董事。同时是新加坡法律学会调查和纪律委员会委员,注册财务分析师文摘编辑委员会成员,同时是新加坡管理?学客座教授,新加坡南洋理??学客座教授。在2007年,赖先生在新加坡国立大学出版了他的关于慈善机构投资管理的一本书。书名为“慈善机构投资管理的引导“。 当今赖先生任职为谱赛科(江西)生物技术有限公司董事长。

参与方式:
本活动面向岭南MBA同学开放。凭校园卡核对身份入场。

备注:
《国际管理论坛》(英文名称:Series Lectures on International Management),为2017级全日制班同学的1学分必修课,2017级在职班及其他年级同学的1学分选修课。需要选修该课程的同学,请按课程考勤规定在指定上/下课时间进行指纹考勤,正常出席满4场后,发邮件向教学事务部郭佳桢老师(guojzhen3@mail.sysu.edu.cn)报备,核查无误后,可获得该课程学分。
*“指定上/下课时间”指的是:活动正式开始与正式结束时间,以该场活动主持人现场宣布为准。
*“正常出席满4场”指的是:2017级全日制班同学需全部为英文讲座,2017级在职班及其他年级同学可为中文或英文讲座。
* 过往学期已选修《国际管理论坛》并取得学分的同学,可继续参加本活动,但不能再次获得本门选修课学分。

Remarks:
Series Lectures on International Management is a 1-credit compulsory course for 17FI class and optional course for other classes. There will be 10 lectures which will be held in Chinese and English through Academic Year 2017 periodically. 17FI class students should attend at least 4 English lectures while other students could attend for both Chinese and English lectures to get the credit. Students should sign in and sign out with attendance machine for each lectures. After attending 4 lectures, please send an email to Poppy Guo at guojzhen3@mail.sysu.edu.cn to apply for the credit.