梦想起航 | 岭南MBA 2017新生入学导向活动圆满结束

发布人:高级管理员 发布日期:2017-09-20

  从2017年9月2日拉开帷幕,时代地产特约“2017岭南MBA新生入学导向系列活动”历时4天,于2017年9月5日晚圆满结束。

1

  此次活动由中山大学岭南(大学)学院2016级在校MBA同学经过2个多月筹划组织,共有超过440名2017级岭南MBA新生分成20队参与,60多位从03级到16级的师兄师姐返校担任各队教练,40多名中大本科和硕士研究生志愿者协助活动开展,活动也得到了时代地产、达能脉动、噢啦网和乐富酒业的鼎力支持。
 

2

  今年为期4天的LNORI活动,有传统活动——团队展示、趣味运动会、校园认知探索、营销大赛、微电影大赛、闭幕晚宴,传统中带着微创新。比如,9月2日下午举行的趣味运动会增加了新的运动项目——毛毛虫竞速、无敌风火轮、猪八戒背媳妇吃西瓜。MBA新生们一边嚷着活动很虐,把腿跑断了;一边全力以赴积极参与,齐心协力完成,大家脸上洋溢的欢笑便是最好的奖章。

3

  再比如,9月3日上午举行的校园认知探索,每组都拿到了组委会精心设计的地图,找到目标地点还能在地图上加盖地点名称的印章,小篆印章透着文化气息,与百年康乐园的底蕴相互辉映。探索结束后,大家回到活动大本营——叶葆定堂3楼李蕙荃讲学厅,与项目组委和志愿者互动,深入了解此项活动的意义和设计者的初衷,更进一步加深了新生们对校园的认知与连结。

3

  又比如,围绕“爱、专注、创造”主题展开的微电影大赛,除了电影拍摄和放映会外,也通过其他的活动去推广微电影项目和时代的价值观,例如电影花絮的软文推广,以“爱”为主题的“开机仪式”,制作电影海报等。9月5日下午,放映会场外,以各小组的海报为各位来宾和学员营造一条电影星光大道,也是此次活动的一次创举。作为电影开始前的预热,引来众多同学驻足欣赏和合影。

4
5

  传统活动的微创新之外,第一次举行的公益案例策划大赛,以“为公行益,携手共进”为宗旨,以时代地产基金会联合噢啦网展开一项关爱特殊儿童为主题的公益合作推广活动为背景,对“关爱特殊儿童”公益主题进行调研、分析和项目策划,并结合互联网+公益平台提出具有创新思维和实践意义的推广方案,希望藉此让更多的人能够关注特殊儿童群体,给予更多的关爱和帮助,也宣扬社会各方携手合作一起来助力公益的理念。通过此次公益大赛,MBA新生们体验到加入岭南的第一堂必修课,提前领略了岭南百年传承的使命——“Education for Service 作育英才,服务社会”。9月5日上午的比赛展示现场,我们也见识到了岭南新学子们的创意与情怀。

6

  9月5日LNORI闭幕晚宴上,各组代表红毯秀后,换下活动统一服装的师兄师姐教练们,第一次以最帅最美的姿态走上红毯,也让他们自己和各自组员们激动不已,欢呼声与镁光灯此起彼伏,掀起晚宴全场第一个高潮。

7
6


  全体高唱校歌、院歌后,中山大学岭南(大学)学院MBA中心主任邬金涛老师致辞,他祝贺2017级新生在4天活动中满载收获,同时亦感谢时代地产、噢啦网、达能脉动和乐富酒业对此次活动给予支持。中山大学岭南(大学)学院副院长张艳梅老师随之向时代地产集团品牌管理中心经理孔炬华先生、噢啦网副总裁黎慧文女士、中国达能饮料市场总部品牌经理邢浩翔先生分别颁发致谢函。各企业代表亦上台发言,表达他们对岭南新生们未来学习工作生活的祝福。

7

  随后,晚宴的文艺节目由突围而出的几组同学精彩呈现。第1组“略胜一筹队”的乐队演奏《相聚岭南,多彩人生》、第10组“诚意十组”和第13组“双鸭山少年先锋队”携手的《光影舞蹈》、第3组“叁疯點伙队”的《ORI欢迎你》、第15组“宇宙魔方队”的《宇宙魔方追梦岭南》,以及足球啦啦队的表演,都为大家展示了岭南MBA学子的才艺与才气、想象力、表现力和感染力。

8

  本次晚宴的另一个亮点是捐赠环节。陈宏同学代表岭南学院第十二届MBA学生联合会和2016 LNORI组委会,赖蔚同学和王含柏同学代表岭南学院第十三届MBA学生联合会和2017 LNORI组委会,向中山大学岭南学院岭南MBA教育发展基金MIT合作专项基金分别捐赠1万元整,张艳梅副院长代表岭南学院接受捐赠。

9

  最后,Orientation团队奖颁奖环节将晚会气氛推向高潮。首先颁发的是“恰同学奖”,得奖的是第18组。该奖项于2014年由当年Orientation的逆袭团队创建,旨在鼓励师弟师妹们“不忘初心,不轻言放弃”。

1
第1组“略胜一筹队”则将团队一等奖收入囊中

 

2
第16组“王者MBA队”摘得团队二等奖

 

第15组“宇宙魔方队”取得团队三等奖
第15组“宇宙魔方队”取得团队三等奖

 

4天的时代地产特约“2017岭南MBA新生入学导向系列活动”随着闭幕晚宴落下帷幕
4天的时代地产特约“2017岭南MBA新生入学导向系列活动”随着闭幕晚宴落下帷幕


  4天,在两到三年的MBA学习生涯中并不算长,但却足以让人铭记。其间有追求,有拼搏,有竞争,有合作,有欢呼,也有失落与遗憾,但最终,大家将欢声笑语留在美好的回忆里。正如同学们所说,这才只是MBA精彩的开始,让我们一起梦想起航。

 

 

特别鸣谢

sd
m1

m2

m3