爱,专注,创造 | 岭南MBA 2017 新生入学导向活动 Day 4(2)

发布人:高级管理员 发布日期:2017-09-13

  2017年9月5日下午,近500名师生济济一堂,时代地产特约“2017岭南MBA新生入学导向系列活动”最受瞩目的微电影大赛在岭南学院叶葆定3楼礼堂顺利举行。


1

  时代地产品牌管理部经理孔炬华先生,二更华南公司副总经理郑博东先生,中山大学岭南(大学)学院MBA中心招生推广部部长叶庆星先生,以及MBA中心学生及校友事务部副部长李思莹女士担任本次大赛的嘉宾评委。
  历年来,微电影大赛都是新生入学导向系列活动中最受期待、也最具传播性的一个环节,每年的赛事都能见识到岭南MBA学子们迸发层出不穷的创意,留下硕果累累的优秀作品库往下流传,今年也不例外。今年微电影大赛的主题是:爱、专注、创造。
  爱,代表着热爱生活,积极进取,勇敢担当;专注,告诉我们的是全情投入,坚持不懈,追求卓越;而创造,展现的是创新思维,高效行动,创造价值。二十个小组,通过抽签的形式,分别用自己的角度去表达时代价值观的三个维度。
  除了电影拍摄和放映会外,我们也通过其他的活动去推广微电影项目和时代的价值观,例如电影花絮软文的推广,以“爱”为主题的“开机仪式”,制作电影海报等。

2


  在放映会开始之前,我们用各小组的海报为各位来宾和学员营造了一条电影星光大道,作为电影开始前的预热,引来众多同学驻足欣赏和合影。评委通过主题关键元素、艺术性、创新性几个方面,为20组海报评分。

3

4

  微电影按照提前抽签顺序依次播放,评委和近500名同学和志愿者,都聚精会神观看,不时爆发出雷鸣般的掌声、喝彩声以及欢呼声。愉悦观影结束后,评委进行点评。

5


  作为重要参与方,时代地产品牌管理部经理孔炬华先生首先点评作品,孔总作为品牌管理专家,对电影内涵和传播力有极为深刻的见解,分别从切题程度,主题升华过程和故事铺陈角度进行了专业反馈。他尤其对其中几部片子印象深刻,并透露其中一部微电影“残障男主角”的励志精神非常打动他。孔总对电影内涵的透析和中肯建议,赢得了场内阵阵掌声。

6


  作为微电影届资深专业人士,二更华南公司副总经理郑博东先生,则对各组作品做了相当“专业控”的点评,他也坦言,大家在时间有限、器材参差不齐的情况下快速将创意实现,作品的确超出了自己预期。他对照自己详细的笔记,对部分组别的画质和音轨,结构和立意着陆方式等方面给予了积极实用的建议。现场不少同学也随之记起了笔记。

7


  MBA中心李思莹老师和叶庆星老师,也依次对各组作品进行了点评,尤其是对同学们传达出来的创意和精神内涵,给予了高度好评。每一部作品都融汇了同学们几日奋斗的感情和心血,老师鼓励同学们在其中慢慢体会岭院的“红灰精神”。
 
  最后,第16组王者MBA队凭借作品《创造无限可能》将一等奖纳入囊中,并一举获得最佳剧情及最佳演员奖。第3组叁疯點伙队的作品《我爸爸》获得二等奖。第18组666队的作品《大时代I-双鸭山》摘得三等奖。

8


  时代地产特约2017岭南MBA微电影大赛虽告一段落,但同学们关于微电影的关注和讨论还在持续进行中。没到现场观影的小伙伴很快也能看到相关作品展演。敬请关注哈!

 

特别鸣谢

sd
m1

m2