为公行益,携手共进 | 岭南MBA2017新生入学导向活动 Day 4(1)

发布人:网站管理员 发布日期:2017-09-13

       2017年9月5日上午,时代地产特约“2017中山大学岭南(大学)学院MBA新生入学导向活动”来到精彩的最后一天,由时代地产公益基金会和噢啦网联合支持的岭南公益案例策划大赛在中山大学岭南学院叶葆定堂三楼李蕙荃讲学厅如期举行。大赛邀请了中山大学岭南(大学)学院副院长、博士生导师张斌教授,时代地产公益基金会秘书长李娟女士,噢啦网副总裁黎慧文女士,作为评委嘉宾出席,时代地产公益基金会副秘书长吴伟琪女士和噢啦网市场总监李淑瀅女士亦出席了本次比赛。本次比赛经过3天的网络推广投票、文案内容评选和激烈的现场演示角逐,共评选出一、二、三等奖各1组,最佳创意奖1组。

 

岭南MBA2017新生入学导向活动

 

       今年为期4天的Orientation活动中,400多名MBA新生还接受到一项特殊的任务-公益案例策划大赛,开展了一场围绕“关爱特殊儿童” 主题的公益互联网+案例实践,比赛以“为公行益,携手共进”为宗旨,以时代地产基金会联合噢啦网展开一项关爱特殊儿童为主题的公益合作推广活动为背景,对“关爱特殊儿童”公益主题进行调研、分析和项目策划,并结合互联网+公益平台提出具有创新思维和实践意义的推广方案,希望藉此让更多的人能够关注特殊儿童群体,给予更多的关爱和帮助,也宣扬社会各方携手合作一起来助力公益的理念。通过此次公益大赛,MBA新生们体验到加入岭南的第一堂必修课,提前领略了岭南百年传承的使命-“Education for Service 作育英才,服务社会”。

 

岭南MBA2017新生入学导向活动

 

       9月5日上午的比赛现场,10组队伍竞相登场展示方案,以不同的角度和选题切入,阐述了他们对于特定特殊儿童群体现状和帮扶需求的理解,以及相应的公益项目策划,有的现场演绎以情动人,有的注重实地探访后的项目实践性和可行性,有的结合新技术和互联网新思维试图发掘新的公益路径,针对评委嘉宾提出的问题,台上的同学或妙语如珠或言辞恳切,不时引来台下观赛同学们的阵阵掌声。同学们展示出合力为公行益的精神面貌,也获得了评委嘉宾们的肯定和认可。本次大赛成绩按照总分高低排序评选,每一组的总分由文案评选成绩(权重20%),噢啦网公众号H5网络投票推广成绩(权重20%)和现场展示成绩(权重60%)构成。

       最终“A-linkers”团队经过评委严格的评审和问答,摘取比赛的第一名。他们展示的公益方案“港湾计划”结合多方资源,创新性地提出了对自闭症儿童家庭的关怀,希望通过时代公益基金会与互联网,为自闭症家长们提供一个在线教育、交流和互助平台,同时他们也获得了噢啦网特约的最佳创意奖。第二名是由来自 “听见·爱”团队夺得,他们的“海螺聆听计划”也很具有新意,即通过互联网手语课程推广全社会对聋哑儿童的关怀,也提出了对可以避免不当用药致聋的预防性措施。第三名则是“十分想廿”团队,其公益方案“来自星星的礼”,希望帮助自闭症儿童学习尤克里里基本演奏方法,用音乐走出自己的世界,多与外界沟通。

 

岭南MBA2017新生入学导向活动

 

       虽然2017岭南MBA公益案例大赛已经顺利落下帷幕,岭南新同学们为我们展现了一场公益模式探讨及传播推广的头脑风暴。而在接下来似水流年的日子里,如何为公益活动扩大社会影响力,如何为社会大众提供更多阳光、可靠、安全的公益支持新模式,如何能把公益与社会各方资源更好融合和促进,这都需要我们未来一直要付出努力。

 

       为公行益,携手共进,我们一直走在向前的路上。

 

特别鸣谢

sd
m1

m2