【企业参访】16PC班战略管理课程维意定制企业参访

发布人:网站管理员 发布日期:2017-11-15

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

---记中山大学岭南(大学)学院MBA16PC班维意定制企业参访
 

16PC班战略管理课程维意定制企业参访

 

       2017年10月28日下午,阳光明媚,天气正好,MBA16PC班及16管科一行人在在张建琦教授的带领下来到了维意定制,领略利用大数据实现家具定制的魅力。工作人员周到的接待,和认真细致的讲解,不仅让同学们了解到维意定制的产品特点,更让大家体会到了维意定制在顾客体验方面做出的努力。

 

16PC班战略管理课程维意定制企业参访

图1 在O店,工作人员介绍陈列产品

 

       在工作人员的建议下,参访团首先来到了维意定制位于佛山荣耀国际的面积达4000平方的O店,O店的主要作用是通过线上引流顾客至高档商业写字楼,让顾客通过亲身体验来选择更适合自己的产品。O店按照人生的不同阶段陈列了不同的产品设计,从单身贵族、二人世界到天伦之乐,保证不管顾客处于人生的哪个阶段,都可以在这里找到适合自己角色的设计。

16PC班战略管理课程维意定制企业参访

图2 维意定制国家工业4.0示范基地

 

       接下来,参访团来到了距离O店近40分钟车程的维意定制国家工业4.0示范基地,课堂上听张老师讲维意定制从下单到出货的流程就觉得很值得研究,这次能够走进工厂近距离地观察,每位同学都用心地观察,仔细地聆听,非常珍惜这次实地学习的机会。在这里,同学们看到了信息化大数据服务的集成体现---数字化展示厅,也近距离地感受了机器与人工的磨合---智能生产车间。

 

16PC班战略管理课程维意定制企业参访

图3 欧阳熙总经理分享环节

 

       虽然整个行程安排已经非常紧张,但是为了让同学们能够更深入地了解维意定制的发展和这些年来所做的变革,张建琦老师和工作人员商议之后,还是请欧阳熙总经理百忙之中抽出时间来到现场,为大家分享经验和教训。欧总分享了维意定制适应科技和时代发展的四次变革,总结了每次的收获和教训。最后他总结道:立足于新设计&新零售&新制造的市场格局的变化总是逼迫着我们不断探索定制出路,要么作茧自缚,要么破茧成蝶。除了坚信品质与口碑的极致打造外,还必须适应市场需求变化不断革新自我思维,适应市场与行业发展需要。

 

16PC班战略管理课程维意定制企业参访

图4 收获满满的行程以合照告一段落

 

       驱车近50公里,来回花费近3小时的时间在路上,没有人觉得时间是浪费了,回程的路上,讨论热情依旧,工业4.0如何发展,传统家具行业如何发展,相信每个人都有了自己新的思考。