招生报考

发布人:网站管理员 发布日期:2018-08-23

1.大专毕业生可以报考岭南MBA项目么?上一年录取人数里面大专学历的占比是多少?

答:不可以。根据中山大学规定,大专毕业生不可以报考岭南MBA项目。

 

2.大专毕业后,通过自学考试获得本科毕业证和学士学位证,能否报考岭南MBA项目?

答:可以。只要获得了教育部批准的国民系列教育(包括成人教育等)本科以上(含本科)毕业学历,且取得本科毕业学历后满三年或以上,符合报考条件。

 

3.对半工半读通过自学考试得到本科学历的人,工作年限能否缩短?

答:不可以。必须在取得本科学历后满三年以上方可报考。

 

4.获得双学士学位可否按照获得硕士学位报考岭南MBA项目?

答:如获得的最高学历为本科毕业证,则按本科学历程度报考,即需在取得本科毕业学历后满三年或以上,方可报考。

 

5.持本科肄业证书或本科结业证书可以报考岭南MBA项目吗?

答:不可以。


6.已获得国外本科学历学位的考生,可以报考岭南MBA项目吗?

答:考生持境外获得的本科学历证书报考,须通过教育部留学服务中心认证,资格审查时须提交认证报告,方可以本科学历报考,且本科毕业需满三年或以上。


7.报考条件中要求的工作经历年限是如何计算的?

答:从获得毕业证书的实际年月(一般是每年的7月份)到被录取入学(一般指每年的9月份)的时间。


8.深圳班学生的名额是否在招生简章中的招生人数的名额之内?

答:是。


9.深圳地区考生是否可以选择在广州就读?

答:可以。深圳地区暂时只设非全日制中文班,希望入读全日制国际班及非全日制国际班的深圳考生需要到广州上课。