行动学习

发布人:网站管理员 发布日期:2018-08-24

       岭南MBA项目秉承行动学习的思想,致力于打造实践性这一突出特色,利用广泛的企业资源,为学生搭建理论联系实际的广阔舞台。学生可以通过参与行动学习项目,接触到大量的真实的商业案例,并为企业的真实管理问题提供实际的解决方案。

 

项目名称 合作院校 团队组成 过往部分项目
中国实验室 (CHINA LAB) 麻省理工学院斯隆管理学院 每年4个项目。每个项目有2个岭南MBA同学和2位MIT SLOAN的MBA同学组成团队 某品牌服饰消费者研究 快速扩张扁平化组织结构研究 企业成长战略方向咨询 连锁餐饮业案例分析以及山东老家基准分析
中国商业实践项目 (CHINA SEMINAR PROGRAM) 明尼苏达大学卡尔森商学院 每年1个项目。每个项目由25位卡尔森商学院MBA学生和8-15位岭南MBA学生组成多个子项目团队 在中国面临日益高涨的服务意识之应对策略 某IT企业面对全球市场的竞争策略 制造业绿色供应链分析
企业实践项目 (Project-based Learning) 无合作院校 每年10个项目。每个项目由4-6位岭南全日制国际MBA项目学生组成的项目小组 公司敬业度调查项目 七天传奇项目 中国电子商务模式及案例分析

 

 

学生感言

 

       通过与MIT MBA学生合作项目的近距离接触,尤其是去MIT访问学习一周,旁听了6次课,使我较深入的了解了世界顶级商学院的课程设置、课堂气氛、教师风采、学生素质,一方面可以帮助我对比MIT和岭院的各自优势和两个学院学生的各自优点,从比较优势的角度明确想学和能学的内容;另一方面也让我更客观的对自己进行评估,反思自身不足,找到更适合自己的学习方法,取长补短。

       项目过程中,对变革中的国企有了较多了解。在这个互联网变革的时代,国企不能拘泥于原有的思维和商业模式,需要主动求变;然而失去了垄断优势,面临着强大的竞争对手,从人员架构、决策机制、商业模式等各个方面都经受着巨大的挑战;唯有迎难而上,主动创新,才能在竞争中变得更加优秀,在市场中占据一席之地。

——2013级全日制MBA 崔欣 (参与2015年中国实验室项目)

 

       与国际学生的交流,让我们在思考与讨论的过程中时刻充满火花与碰撞,尤其是大家都来自不同的行业,难免偶尔会有各自的观点各自的坚持,但正是由于这样,经历一步步磨砺出来的成果才更趋于完美。因为我们是为了同样的目的走进这个项目,所以在这个过程中,会很容易找到与中国学生的共同语言一起寻找方向,同时也学习到了美国学生的认真、严谨与专业,大家为了共同的目标一起努力的感觉,特别好。

——2014级非全日制MBA 张金秋(参与2015年中国商业实践项目)