2019年春季学期Buddy Program招新通知

发布日期:2018-12-14

Buddy Program 是国际关系办公室指导下的,由岭院学生组成的志愿者项目。该项目旨在为我院国际交换生提供优质而及时的帮助和服务,使国际交换生适应在中国的学习和生活,体会广州乃至中国特色文化。同时,为我院学生提供更多与国际学生交流与合作的机会,扩大学生的国际视野和国际性人脉关系,增长见识。2019年春季学期Buddy Program招新工作现开始接受申请。

 

申请对象:

岭南学院本科生及研究生

 

Buddy的基本工作内容:

1. 提前与交换生取得联系,提供尽可能详细的信息。负责交换生到达后的接待工作(注册、租房、签证等事务),帮助他们熟悉校园生活。

2. 组织交换生游览广州各出名景点,感受广州的特色文化及人情风俗。

3. 组织并参加国际关系办公室为交换生举办的活动,如Orientation Welcome Party,以及Farewell Gathering等。

 

Buddy工作内容拓展:

1. 组织丰富多彩的文化活动,如出游、体育比赛、企业参访等。

2. 协助举办各种涉外讲座,沙龙等。

3. 协助国际关系办公室制作及完善交换生学习手册,电子杂志等。

4. 协助国际项目办公室的外事接待工作,如接待国外院校来访团,外国专家学者、国际性大公司的高级管理人员。

5. 如有兴趣,充当交换生的中文老师,同时可向交换生学习英语。

 

Buddy必需具备的素质及条件:

  1. 富有责任心,有诚信并乐于助人。
  2. 英语表达能力较强,并对跨文化交流感兴趣。
  3. 有耐心,愿意花时间帮助国际交换生适应新的环境,使其尽快投入到新的学习生活中。
  4. 具备团队合作精神,与其他组员通力合作,按时完成任务。
  5. 同等条件下,优先考虑富有创造力及积极主动,并具备一定的领导能力和较强沟通能力的同学。

备注:

  1. 请用中文或英文填写招新报名表(见附件),用word文档保存并将文件名改为“姓名-年级-专业”。
  2. 请于20181219日(周三)24:00前将申请表格以附件形式发至邮箱buddyprogram2016@sina.com,邮件标题为“姓名-年级-专业”。
  3. 面试时间待定,具体时间安排将在报名截止日期之后手机或邮件通知,敬请留意。

如还在海外交换无法参加面试的同学,请在邮件中注明。

  1. 如对本次Buddy Program招新有任何疑问,请与我们联系。

联系人电话:

余骅玲:13242811202

邵馨仪:18664896509

王守敏:13570454541