2019年岭南全球领导力项目接受报名申请

发布人:范慧君 发布日期:2018-09-04

岭南学院第八届雅礼(耶鲁)-岭南全球领导力及第三届牛津-岭南全球领导力项目,开始正式接受同学报名申请。

一、项目简介

(1) 雅礼-岭南全球领导力项目

为了拓展我院学生的国际视野,增进学生间的跨文化交流经验,预备未来具备国际视野的企业领导人,自2012年始,我院和雅礼协会、耶鲁大学携手组织 “Yale-China/Lingnan (University) College Symposium on Global Strategic Leadership”。第八届活动主题定为Sustainability and Social Responsibility

(2) 牛津-岭南全球领导力项目

2019将举行第三届牛津-岭南全球领导力项目,该项目是继“雅礼-岭南全球领导力项目”之后的又一个重要海外游学项目,为岭南学子提供更多元的国际化学习交流体验。合作院校St Edmund Hall是英国牛津大学最老的学院之一,以人文学科和理科为主。牛津-岭南领导力项目与雅礼-岭南领导力项目同时进行年度题目同样为Sustainability and Social Responsibility

我院成功入选的优秀本科生将与来自合作大学的学生共同组建领导力团队,在为期三个月的项目准备期间,充分发挥个人智慧及团队合作的力量,就本年度主题开展深度的交流。入选的同学们将于寒假期间,在学院领导的带领下飞赴美国/英国,走进耶鲁大学/牛津大学,参加为期一周的系列课程并参访当地知名企业,所有团队成员将在校园拜访的最后一天展示团队和个人领导力风采及团队合作成果。之后,同学们还将前往美国/英国的其他重要城市,如纽约、牛津郡,参访世界知名大学,并与纽约岭南校友会进行交流。

二、参考行程:

雅礼-岭南全球领导力项目初步行程参考如下(牛津项目时间基本保持一致):

2019年1月20日-1月29日 (包括往返时间)

雅礼-岭南全球领导力项目初步行程

备注:以上行程和航班可能会改动,仅供参考。

三、报名条件:

1、中山大学岭南学院17级本科生,总共提供27个名额(雅礼项目18,牛津项目9);

2、能够且必须提供本人的真实资料,如有拒签记录等特殊情况需如实告知;

3、身体健康,有良好的精神面貌;

4、英语成绩优良,口语表达流畅;

5、在校期间积极参加社会公益实践活动,无违纪记录;

6、两个项目不可重复申请。

注意:请有意申请者请提前于近期内自行办理护照,入选名单公布后学生须马上进行签证申请准备,届时还未有护照者将影响其出国的申请;已有护照者请注意有效期必须是在结束出访行程后仍有至少6个月有效期。

四、报名申请程序

1、学生自愿报名申请,需提交以下材料纸质版:

(1) 岭南全球领导力项目申请表(见附件1)

(2) 英语证书(如雅思、托福、四六级证书等)复印件;

(3) 中英文简历各一份;

(4) 监护人的正式书面同意书(原件或复印件)(见附件2)

2、将报名纸质材料提交至岭南行政中心201国际关系办公室,电子扫描件发送至邮箱fanhj5@mail.sysu.edu.cn;

3、学院初步筛选,确定入围面试名单。筛选依照2015年起实施的相关标准(见附件3)

4、学院组织面试、考察,择优确定最终人选;

注:直接点击上方的附件则可下载。

五、项目时间安排

报名开始时间: 9月4日(周二)

报名截止时间:9月17日(周一)下午4:30

筛选和面试:9月底或10月上旬(密切留意最新消息的通知)

公布结果:10月中

六、费用说明

人民币15,000元/人(仅供参考,具体费用可能有所适当调整,以学院的最终通知为准)

总费用包括:国际往返机票;报名费;海外保险费;美/英国境内学费、全程住宿费、纽黑文/牛津逗留期间的交通费和集体活动费;城际长途交通费。

不包括:护照办理费;签证费;行李超重费;除合作大学校园所在地之外城市(如纽约、普林斯顿)逗留期间的餐费和当地交通费、自由活动的费用(餐费、交通费、游览费、购物消费等);以及其他“包括费用”以外的费用。

备注:本次行程由学院自行安排,不由旅行社组织;签证由学生自行办理;拒签者可能需要支付的费用包括国际往返机票退票手续费、海外保险费。

国际关系办公室

2018年9月4日