第546期岭南学术论坛(经济学系列Seminar)

发布人:李义华 发布日期:2019-10-09
活动时间
活动地址
岭南堂黄炳礼会议室

报告题目:如何认识改革开放前新中国的经济体制和经济增长

报  告  人:黄少安(山东大学经济研究院,教授、长江学者)

主  持  人:才国伟(中山大学岭南学院,教授)

时       间:2019年10月11日(周五)14:30-16:00

地       点:岭南堂黄炳礼会议室

语       言:中文

主要内容:

1、如何认识传统社会主义经济体的建立和运行?

2、如何认识新中国的经济增长战略?

3、如何评估改革开放前经济发展成就?

报告人介绍:

黄少安,山东大学经济研究院院长,经济学博士,教授,博士生导师,我国著名经济学家,在产权理论和制度经济学领域颇有成就。山东大学产权研究所和经济研究院(中心)创始人。现任教育部长江学者特聘教授、山东大学经济研究院院长兼产权研究所所长、学科带头人、中央财经大学经济学院院长,并兼任中华外国经济学会理事、全国马克思主义经济思想史学会理事、山东经济学会副会长、以及西北大学、浙江大学等学校兼职教授。

欢迎感兴趣的年轻老师和博士生参加!

中山大学岭南学术论坛分经济、金融和管理三个系列,是定期邀请国内外优秀学者前来开展学术交流的平台。每系列每个月定期举办2-3次。目前已经成功举办多期,并得到了各界的高度评价。