【活动预告】岭南E企谈第八期:智能时代的到来

发布人:罗悦 发布日期:2019-06-18
活动时间
-
活动地址
中大校内

 

——》主讲嘉宾《——

图片

何小鹏

    小鹏汽车董事长兼CEO,负责小鹏汽车整体战略规划,业务方向和定位把控,全体系管理运营。

    何小鹏先生于2014年联合投资创立小鹏汽车,2018年8月正式全身心加入小鹏汽车, 致力将互联网行业与传统汽车行业相结合,打造高智能和网联化的造车新势力。

    此前,曾于2004年联合创办UC优视公司,是UC浏览器产品的总规划师,负责UC浏览器业务战略布局和整体运营。2014年6月,UC优视整体并入阿里巴巴集团,创造了中国互联网史上最大的并购整合,并组建了阿里移动事业群,何小鹏先生曾先后出任阿里巴巴文化娱乐集团移动事业群总裁、阿里游戏董事长、土豆总裁。

    何小鹏先生在中国移动互联网届有着杰出的贡献,具有丰富的创业管理经验,前瞻思维和敏锐的市场洞察力,是中国互联网业领军者。小鹏汽车是何小鹏从移动互联网跨界到智能制造的又一次创业征程。

 

——》对话嘉宾《——

图片

张斌

    中山大学教授,博士生导师,岭南学院副院长,美国麻省理工学院访问学者,香港科技大学访问学者。

    张斌教授主要研究企业管理、互联网思维与商业创新。为中国海关、中国石化、广汽本田、FedEx和UPS等企业提供管理咨询。曾获得高等学校省级优秀科技成果一等奖,中山大学青年教师授课大赛一等奖,获评中山大学岭南学院“对我影响最大的老师”。

    张斌教授对互联网时代的各种成败商业模式具有深度分析和洞察力,并为岭院EMBA学员讲授《数字化商业创新》课程。

 

——》主持人《——

图片

吴晓亮

    中山大学岭南(大学)学院高级工商管理硕士&EMBA同学会联席秘书长;海播文化 | 创说传媒创始人;TED×演讲嘉宾,纪录片《国瓷先生》、《从岭南到世界》、《南粤大医》、《一场游戏 一场梦》制片人、总导演;专著出版:《聴》、《亮相》。

 

——》小鹏汽车简介《——

    小鹏汽车于2014年创立,是一家集硬件、软件和运营于一体,融合互联网和人工智能前沿创新的高科技制造公司,以用户体验为核心,数据为驱动,致力于通过自主研发、智能制造,为用户创造更美好的出行生活。

    目前,小鹏汽车已发布两款产品,互联网基因的智能纯电SUV-G3和智能电动轿跑-P7。是基于自研的Xmart OS 车载智能系统、感知交互等智能网联技术和XPILOT自动驾驶辅助系统,打造的适合中国城市交通的自动驾驶功能、融合感知和交互能力、持续进化能力和远程管理等功能的智能纯电动汽车。同步搭建线上电商+线下授权经营与直营结合,打破传统线下触点的“2S+2S”创新销售模式,打通销售与服务数据,实现售价统一、销售流程一致、服务标准统一的高质量服务体系。小鹏汽车的充电网络与线下销售网点同步配套建设,是国内唯一自营自建超级充电站的新势力车企,计划两年内覆盖国内核心城市和道路。

    小鹏汽车汇聚了来自不同国家的4000多名人才,其中70%为研发人员,核心团队融合了互联网、汽车、AI、金融等行业的优秀专家。在硅谷、广州、北京、上海、肇庆、郑州等地,建立研发生产中心,做全球化企业布局。

    目前,小鹏汽车已获得阿里巴巴、GGV、晨兴基金、IDG、春华资本等投资,累计总融资额百亿,企业估值超250亿。

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------

主办:中山大学岭南学院EMBA教育中心

时间:2019年6月21日18:30-21:00

地点:中大校内

-----------------------------------------------------------------------------------

 

 

》岭南E企谈《

    岭南E企谈是中大岭南EMBA教育中心携手中大岭南EMBA同学会在2016年推出的系列品牌活动,每期邀请一位企业家嘉宾分享企业经营过程中的经验和心路历程,传授企业经营的成功秘笈。岭南E企谈的开办,旨在系统的EMBA课堂学习之外,让岭南EMBA校友能与更多具有实践经验的企业家面对面交流,帮助同学们从不同的视野与角度理解工商管理知识。

    第一期:天地壹号、壹号土猪创始人陈生——转型期中小企业的生存之道

    第二期:德美化工创始人黄冠雄——德美的商业伦理思考与实践

    第三期:名创优品创始人叶国富——新实体零售的崛起

    第四期:科大讯飞高级副总裁杜兰——人工智能+,未来已来

    第五期:华帝集团董事长潘叶江——华帝的转型升级之路

    第六期:日丰企业集团总裁许腾徽——传统制造业如何洞察企业发展新机遇

    第七期:心怡科技创始人邢玮——数字化零售变革下的供应链服务创新

 

 

 

撰文、编辑:罗悦     排版:罗悦

初审:欧彦明

审核:漆剑

审核发布:邬金涛