岭南大讲堂丨刘明康:商业银行文化建设

发布人:罗悦 发布日期:2019-06-12
活动时间
-
活动地址
岭南堂三楼讲学厅

 

图片

 

-- 岭  南  大  讲  堂 --

 

商业银行文化建设

 

商业银行文化建设有哪些阻碍?

解决方案在哪里?

文化建设如何监测和评估?

激励和约束如何开展?

……

 

6月12日晚,刘明康教授莅临岭南大讲堂!

 

时间:2019年6月12日(周三) 晚上

地点:中山大学岭南学院

 

 

主讲嘉宾简介

图片

刘明康教授

中山大学岭南(大学)学院名誉院长

中国银行业监督管理委员会原主席

 

        刘明康先生担任香港银行学会资深会士、曾任金融稳定理事会成员及金融稳定理事会下设的监管合作常设委员会副主席、巴塞尔银行监管委员会决策委员会成员以及马来西亚中央银行下属金融领导力国际中心董事会董事、国际金融协会副主席、Da imler-Chrysler Group国际咨询委员会委员等职务。

        目前担任中山大学岭南(大学)学院名誉院长、北京大学光华管理学院国际咨询委员会委员、清华大学经管学院国际咨询委员会委员、中国浦东干部学院教授、以及许多知名大学教授。

        2010年,中国银监会及刘明康本人被全球风险管理学会(GARP)授予2009年全球风险管理大奖。2011年获亚洲银行家杂志终身成就奖。他还是美国著名的ASPEN Inst itute和G30的特邀嘉宾。

 

欢迎中大师生和岭南校友报名!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        我院从2011年开始推出“岭南大讲堂”高端讲座系列,定期邀请海内外杰出学者、专家、政府官员、业界领袖作演讲。讲座嘉宾与师生们分享研究成果、对政策趋势的分析以及实务操作经验等,帮助岭南师生们开拓视野、获取新知。“岭南大讲堂”讲座系列分设“岭南大师讲堂”、“岭南财经讲堂”及“岭南CEO讲堂”三大讲堂,深受师生欢迎,吸引了众多社会人士及校友关注。至今,岭南大讲堂已成功举办36期。

 

 

转发自公众号:中山大学岭南学院

撰文:公关办   排版:林泽宇 

初审:陈菊红

审核:黄涛

审核发布:陆军  黄山