【活动预告】岭南E企谈第五期:华帝的转型升级之路

1. 华帝如何在市场受创的情况下完成品牌重新定位和重塑? 2. 华帝如何针对消费者重新分层?华帝对于知富阶层的定义和理解? 3. 在房地产越来越调控的情况下,华帝如何应对? 4. 在传统企业转型升级中,华帝的做法是?

发布人:网站管理员 发布日期:2018-08-20
主题
1. 华帝如何在市场受创的情况下完成品牌重新定位和重塑? 2. 华帝如何针对消费者重新分层?华帝对于知富阶层的定义和理解? 3. 在房地产越来越调控的情况下,华帝如何应对? 4. 在传统企业转型升级中,华帝的做法是?
活动时间
-
活动地址
中大岭院MBA大楼
主讲人
潘叶江 华帝股份有限公司董事长

       在“硝烟四起”的2018年俄罗斯世界杯营销战场上,华帝凭借胆识和魄力成为了冲出重围的最大黑马,打赢了足以载入广告史的漂亮一仗。“法国队夺冠,华帝退全款”在世界杯期间的社交媒体上刷屏。随着7月16日凌晨法国队摘下世界杯桂冠,“华帝”微信指数、微指数分别暴涨3016.96%、3669.09%,并持续登上百度搜索风云榜、微博热搜榜前列。

       据估计,华帝本次营销费用加上退全款费用不到1亿元,而华帝股份的公告显示,此次活动期间,华帝线上、线下零售额预计总共为10亿元,同比增幅分别超过20%和30%。

       这场由华帝策划的世界杯营销战役,被誉为“一场史诗级别的营销案例”。无论是声量、销量,还是品牌美誉度,都实现了极高的投资回报比。

       华帝总部位于广东中山,由七位中山市小榄镇的老乡在1992年联手创办。2004年,华帝股份成功在深交所挂牌上市。2015年9月,潘叶江出任董事长。他上任以来动作不断:带领华帝转型高端智能厨电,重金聘请明星担任代言人,推出魔镜系列语音控制机、炉头可翻转的魔碟灶等明星产品……他提出华帝未来发展的目标:打造一个源自中国,却能震撼全球的国际厨电品牌。

 

讲座主题:  

1. 华帝如何在市场受创的情况下完成品牌重新定位和重塑?

2. 华帝如何针对消费者重新分层?华帝对于知富阶层的定义和理解?

3. 在房地产越来越调控的情况下,华帝如何应对?

4. 在传统企业转型升级中,华帝的做法是? 

 

主讲嘉宾:

潘叶江
研究生学历
现任华帝股份有限公司董事长

 

       潘叶江于2000年左右创立中山优加电器公司,为国内外的客商代工小家电。优加电器与百得厨卫合并后,潘叶江成为百得厨卫董事长。华帝收购百得后,2013年潘叶江当选华帝股份副董事长,2015年起接任华帝董事长。

       从2015年开始,潘叶江领导华帝开启变革、转型的二次创业通道,进行了股权治理结构、品牌战略、组织结构、产品体系等多项重大变革和调整,使华帝的经营能力和管理水平再度迈上新的台阶。

       潘叶江高瞩远瞩带领华帝成功转型高端智能厨电,业绩连续两年取得高增长。2016年度,华帝实现营业总收入约43.95亿元,同比增长18.15%,归母公司净利润约3.28亿元,同比增长57.67%。2017年度,华帝实现营收约57.31亿元,同比增长30.39%;归母公司净利润约5.10亿元,同比增长55.60%。

 

活动详情:

主办:中山大学岭南学院EMBA教育中心

时间:8月31日/周五19:00-22:00

地点:中大岭院MBA大楼

报名方式:通过微信公众号“中山大学岭南EMBA”报名

 

 

岭南E企谈

       岭南E企谈是中大岭南EMBA教育中心携手中大岭南EMBA同学会在2016年推出的新的系列品牌活动,每期邀请一位企业家嘉宾分享企业经营过程中的经验和心路历程,传授企业经营的成功秘笈。 岭南E企谈的开办,旨在系统的EMBA课堂学习之外,让岭南EMBA校友能与更多具有实践经验的企业家面对面交流,让帮助同学们从不同的视野与角度理解工商管理知识。

       第一期:天地壹号、壹号土猪创始人陈生——转型期中小企业的生存之道

       第二期:德美化工创始人黄冠雄——德美的商业伦理思考与实践

       第三期:名创优品创始人叶国富——新实体零售的崛起

       第四期:科大讯飞高级副总裁杜兰——人工智能+,未来已来