【活动预告】岭南E企谈——德美商业伦理的思考与实践

作者:高级管理员 发布日期:2016-06-20
活动时间
-
活动地址
中大岭南MBA楼

主办方:

中大∙岭南EMBA教育中心

中大∙岭南EMBA同学会

地点:

中大岭南MBA楼

时间:

6月25日19:00-21:00

嘉宾:

黄冠雄 
广东德美精细化工股份有限公司 董事长
中山大学岭南EMBA2004综合班、
EMBA佛山同学会会长

1

在顺德,有一家做精细化工的著名企业养了好几年猪了,经营得还不错。这个企业,就是德美化工。


广东德美精细化工股份有限公司始创于1989年,总部坐落在广东省佛山市顺德区,2006年在深圳证券交易所上市,是一家以纺织印染助剂为主,兼营其他精细化学品的股份制公司,具有自主研发、生产、销售和提供专业服务的能力。产品产销量历年来一直居于同行业前列。多年来,精细化工是德美的老牌业务,以生产纺织印染助剂在行业内非常知名。历年来多次获得佛山市、广东省、化工部科学技术进步奖,多项产品填补了国家空白,先后有十多个产品被评为国家级新产品。产品质量达到国际先进水平,在业内赢得了良好声誉。

 

2011年,德美化工开始在英德的青山绿水间养猪了。2012年,德美投资成立广东英农集团有限公司,总部位于佛山顺德,投资总额5.78亿元,打造集农业科研,种植养殖,零售连锁,亲子体验等领域于一体的农业产业企业。2013年,英农开始探索社区连锁经营模式,迄今为止,深圳、佛山地区已有26家直营店。现在,“英农草香猪”已收获国家农业部颁发的无公害产地及无公害产品双认证,香港工业总会与恒生银行联合颁发的泛珠三角企业环保金、银奖等大大小小14个奖项,已是初露头角,小有成就。


到目前为止,英农板块已经投入近2个亿,2015年的营收已达8000万元。在未来,英农板块将与精细化学品和石油化工一起,成为德美化工发展的三驾马车。