【活动报道】家国•师生•同窗——记2018年岭南一家亲晚会

发布人:高级管理员 发布日期:2018-04-25

金鸡辞旧岁,瑞犬旺新年。一年一度的岭南一家亲活动汇集了300余位中山大学岭南(大学)学院EMBA师生与校友们欢聚一堂,共同庆祝新春佳节,畅叙师生情、同窗谊。2018年,岭南一家亲由中山大学岭南(大学)学院EMBA同学会主办,由2013春季班孙涛同学、2016夏季班邱天一同学、2016冬季班陈国振同学和2017班黄青同学联袂主持。

 
 
 
 
 
 

莅临岭南一家亲晚宴的嘉宾有:中山大学岭南(大学)学院黄山老师、张斌教授、舒元教授、张文彪老师、张建琦教授、储小平教授、王燕鸣教授、李胜兰教授、陈宏辉教授、卢锐教授、曾建斌老师、EMBA教育中心主任蔡荣鑫副教授、EMBA教育中心副主任陈丹铌、EDP中心副主任韦小妹老师。

 

 
 
 
 
 

莅临现场同学会领导有:岭南学院EMBA同学会会长、广州立白集团有限公司董事长陈凯旋先生;同学会执行会长,广州市万绿达集团有限公司董事长李远峰先生、珠海普乐美厨卫有限公司董事长陈建发先生、北京大成(广州)律师事务所董事局执行主席张钧先生;佛山同学会会长、广东德美精细化工集团股份有限公司董事长黄冠雄先生,潮汕同学会创会会长、雅士利控股集团有限公司董事长张利钿先生,中山同学会会长、新盛世机电制品(中山)有限公司董事长卢齐荣先生,东莞同学会会长、东莞市永丰行汽车服务有限公司,董事长黄卫东先生,同学会联席秘书长、广州海播文化传播有限公司CEO吴晓亮先生,同学会联席秘书长、广东新年文化传媒集团有限公司执行董事、总裁卢玲女士。

 
 
 
 
 

 
 
 

活动伊始,全体师生起立齐唱中山大学校歌和岭南学院院歌,用高昂的歌声表达对母校的敬意和怀念。“白云山高,珠江水长,吾校矗立,蔚为国光……”、“平原广阔,瞭近目前,江水流其间……”,悠美的歌声仿佛把同学们带回了极具历史底蕴的百年学府,带回了美丽的康乐园,带回了一起渡过的学习时光。

黄山老师和陈凯旋会长代表岭南学院、同学会向岭南EMBA校友致以新春的问候和祝福。在学院不断发展的同时,EMBA校友及企业也在不断地进步,从提升管理知识到发扬企业家精神,从创建小企业到发展成为上市公司、从充满渴望的走进课堂到收获满满回报社会,甚至走出国门影响世界。祝贺各位在过去一年取得的成绩,学院因大家而自豪。2018年,岭南作育英才,诸君服务社会,我们继续努力,不断做得更好!祝大家身体健康!家庭幸福!事业成功!

 
 

 
 
 
 

在学院及中心领导的指导下,在同学会会长们的支持下,岭南一家亲晚会现场举行了“岭峰会”成立仪式。

 
 
 
 

联席秘书长卢玲女士代表EMBA同学会做工作报告。

2018年岭南一家亲自筹办以来,受到了来自校友及合作单位的现金捐赞助、礼品、服务等赞助支持,岭南一家亲现场举办了捐赠及感谢仪式。

首先是独家冠名赞助商——广东用友软件有限公司。广东用友软件代表蔡隆平同学向陈凯旋会长移交赞助支票,陈凯旋会长向蔡隆平同学颁发答谢奖牌。

        接着是数位热心同学的倾情捐赠,陈凯旋会长为几位代表颁发奖状,他们分别是:2008秋季班、中惠熙元房地产集团有限公司王大在同学,2011夏季班、广州创投小镇钟卫红同学以及2017班代表朱森林同学。

另外,感谢2015冬季班、湖南壹专有机农业科技发展有限公司李华东同学,2004综合班、佛山市南海伟宜达科技有限公司易荣同学,以及2015冬季班、安徽华佑中医药生物科技有限公司朱晓利同学对本次活动的大力支持。

正因为许多同学校友的鼎力支持,EMBA才能顺利地跨越十多载,也希望在未来我们能够共同发展,共同进步!

 

 

岭南一家亲晚会现场,中大岭南EMBA同学会和EMBA中心对在2017年有突出表现的组织和个人进行表彰嘉奖。

 

 2017年度卓越团队奖:佛山同学会、东莞同学会、岭南戈友会、网球俱乐部、羽毛球协会。

       

2017年度卓越贡献奖:陈建发、尹江波

2017年度杰出贡献奖:马富盛同学、刘清远同学、林兴煜同学、吴俊杰同学、罗小斌同学、钟卫红同学、佛山同学会、易连芬同学、胡长明同学、曾建斌老师、谢健明同学、王慧鹏同学、杜华同学、陈旭新同学、黄卫东同学和伍俊雄同学。

学院领导及同学会领导共同举杯祝酒

感谢2017班、2016冬季班、2016夏季班同学们为岭南一家亲精心准备的晚会节目。现场的精彩演出赢得岭南师生的阵阵掌声和喝彩。

感谢2017班同学为晚会呈现《我们都是岭南人》的诗朗诵节目,该节目由2017班彭军同学亲自作诗、由蒋冬同学现场钢琴伴奏、由2017班全体同学共同朗诵,他们对百年岭南满满的深情感人至深。节目最后,2017班赠予学院知名书法家“作育英才贯中西,追求卓越争一流”的大作。 

感谢2016冬季班同学表演的《biobasic  dance》,酷炫有型的POSE赢得现场师生不断的喝彩声。

感谢2016夏季班三位同学表演《自由探戈》节目。激情火热的舞蹈再次点燃全场氛围。

岭南一家亲现场抽奖环节多多,来自校友企业和合作伙伴赞助支持的奖品丰富多样,深受同学们青睐。感谢陈凯旋会长、独家冠名赞助商代表广东用友软件有限公司蔡隆平同学和蔡荣鑫主任等领导为大家抽奖。

这个岭南一家亲的夜晚将我们带来了欢乐与感动,这个多姿深情的夜晚,将在我们的记忆中深藏!

 

 

再次感谢2018年岭南一家亲的独家冠名商——广东用友软件有限公司,对本次活动的全程支持,再次感谢所有的校友企业及合作单位的鼎力支持!再次感谢大家的到来与支持!2018年,EMBA同学会、岭峰会、EMBA中心将与各位同学再次携手启航,共同进步,为岭南再铸造辉煌。