校友企业广州王老吉大健康产业有限公司向我校捐赠人民币1100万元

发布人:罗悦 发布日期:2019-09-06

 

  9月4日,“中山大学王老吉教育基金”捐赠仪式在中大怀士堂举行,广州王老吉大健康产业有限公司捐赠人民币1100万元,设立“中山大学王老吉教育基金”,用于支持我校化学学院、药学院和岭南学院人才培养工作。捐赠方代表广药集团党委书记、董事长李楚源(岭院EMBA2007级学长),广药集团组织部、人力资源部、统战部部长蔡锐育(岭院EMBA2007级学长),广州王老吉大健康产业有限公司党委书记巫辉南,我校党委书记陈春声,副校长肖海鹏,教师代表中国科学院院士、药学院教授陈新滋,以及教育发展与校友事务办公室、岭南学院、化学学院、公共卫生学院、药学院等单位的负责人和学生代表出席了仪式。教育发展与校友事务办公室主任黄瑞敏主持仪式。

 

图片

中山大学王老吉教育基金捐赠签约仪式在怀士堂举行

 

  捐赠方代表广药集团党委书记、董事长李楚源校友感谢母校多年的培养和一直以来的关心支持。他指出,广药集团此次捐赠正是在发挥龙头企业的积极作用,为国家的人才队伍建设和学生全面发展贡献自身的力量,也期待更多的校友能一起支持母校发展。他希望通过此基金能够支持中山大学培养出更多创新型人才,推动国家科研建设和社会发展,也期待中山大学能为广药集团发展提供强有力的人才支撑,一起推动实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”。

  陈春声书记对广药集团、广州王老吉大健康产业有限公司长期关心和支持我校教育事业发展表示感谢。他指出,此次基金的设立将推动我校人才培养工作,进一步提升本科生升学深造比例,促进相关学院开展学生第二课堂活动。希望未来获得资助的同学们能真正实现“学在中大,追求卓越”,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

 

图片

陈春声书记向李楚源董事长颁发鸣谢证书

 

  肖海鹏副校长和巫辉南书记代表双方签署捐赠协议。陈春声书记向李楚源董事长颁发鸣谢证书。

 

 

本文转自公众号:中山大学教育发展基金会