【活动报道】岭南百脑汇49期:新时代合伙人机制设计

发布人:罗悦 发布日期:2018-10-12

        9月27日晚,中山大学岭南学院EMBA中心举办第49期岭南百脑汇。活动在熟悉的中山大学校歌和岭南学院院歌声中拉开帷幕。EMBA中心漆剑副主任出席并介绍岭南百脑汇活动,她介绍岭南百脑汇是中山大学岭南学院EMBA教育中心开设的小型沙龙研讨会,已成为中大岭南EMBA的品牌活动之一。抱着“问题不辨不明”的宗旨,活动邀请来自各行各业的嘉宾代表,鼓励“百家之言”充分表达、脑力激荡,务求“干货”分享。本期特邀2012秋季班刘韬校友(IMS高级顾问、汉基基因董事合伙人、医和美创始人)担任活动主持人。五十多位EMBA校友和外部企业嘉宾参加了本次活动。

g

12秋刘涛校友主持本次活动

 

        活动邀请到经邦咨询资深合伙人、股权实战专家郑波老师分享。郑老师从新时代是一个优势人才雇佣资本的时代的背景出发,揭示人才的重要性。而如何打造一支强大的团队,充分调动大家的工作积极性,是重中之重,正如稻盛和夫先生所说,没有比员工能力工作更好的战略了,而股权激励作为调动员工积极性,改变员工心态的重要手段之一。

        郑波老师认为股权激励的核心目的,不在于培养多少个股东,而是打造一批像老板一样去思考和行动的合伙人。通过股权激励,可以使得员工身份发生三种方式的改变:小老板、股东、合伙人。

        郑波老师分析了企业家在股份制、股改理解上的三大误区,并通过丰富的实例讲解了股权合伙布局架构。

 

ytf

        在对话和提问环节,场上气氛热烈,EMBA校友和企业嘉宾们踊跃发言,分享自己的经验、感触,或者提出自己心中困扰已久的问题,与专家以及其他企业嘉宾深入交流。郑老师从特殊行业股权分配方式,公司估值,股权分配比例等多面做了详细解答。郑老师的干货分享,使得参会嘉宾们收益颇丰,增长了股权及股权激励相关知识。

 

gg

提问环节

 

        讨论持续到将近晚上十点才结束,干货分享、智慧碰撞得到了嘉宾们的高度肯定。百脑汇结束后,嘉宾们仍意犹未尽,就自身企业问题纷纷向郑老师咨询。

 

u