【活动报道】2018值年返校日“同窗数载,常忆你我”

发布人:罗悦 发布日期:2018-10-12

        9月15日,晴空万里,风和日丽。由中山大学岭南学院EMBA教育中心和中山大学岭南学院EMBA同学会(岭峰会)共同主办的“2018中大岭南EMBA值年返校日”在岭南堂举行。

        中山大学岭南学院EMBA中心主任蔡荣鑫副教授主持本次活动。

        中山大学岭南学院院长陆军教授、中山大学岭南学院董事会副主席舒元教授、中山大学岭南学院陈宏辉教授、施俊琦教授、中山大学岭南学院EMBA中心副主任漆剑老师、中山大学岭南学院EMBA同学会(岭峰会)专职副会长陈丹铌老师等嘉宾出席了本次活动。一百多位岭院03级、08级、13级的EMBA校友回母校参加了活动。

        陆院长对校友的归来表示热烈欢迎,并介绍学院近年来在人才培养、教学科研等方面取得的成就。他指出,学院的不断发展与广大校友们的大力支持密不可分。

 

n

中山大学岭南学院院长陆军教授致辞

 

        舒元教授回顾了2003年岭院创办EMBA项目的历史、以及EMBA办学的几个关键时期。舒教授前后担任岭南院长十余年,为学院发展特别是EMBA项目的发展倾注了许多心血,他的发言满怀深情,对校友们所取得的成就感到欣慰的同时,也对大家的未来发展充满期待。

 

j

中大岭院董事会副主席舒元教授致辞

 

        陈丹铌老师介绍同学会(岭峰会)为校友组织的丰富多彩的活动,号召更多的校友加入同学会(岭峰会),继续毕业后的学习与交流。

 

h

EMBA同学会专职副会长陈丹铌老师致辞

 

        13秋季班徐科一同学作为校友代表发言,感谢母校圆了他在中大学习的机会,感谢老师们孜孜不倦的传道授业,感谢同学们把企业管理的宝贵经验倾囊相助......,这一切都被他融入企业的经营管理当中,助力公司稳步腾飞。他认为,这都是得利于在岭南的学习。

 

g

校友代表徐科一同学发言

 

        为欢迎同学们返校,EMBA中心为大家邀请到学院施俊琦教授授课。施教授是国家自然科学基金委杰出青年基金获得者、珠江学者特聘教授、教育部长江学者青年学者,份量十足。用中心老师的话而言,就是“特别的爱给特别的你”。作为国内外知名学者,施教授的 “管理中的心理学”讲座给大家带来不少观念上的冲击、以及知识上的更新,赢得同学们阵阵掌声。他的风趣幽默也引得同学们笑声不断,并在欢乐中若有所思,并不时沉思。

 

g

施俊琦教授的精彩讲座

 

        2个多小时的精彩讲座结束后,校友们依然意犹未尽,希望中心另行安排时间,再请施教授给大家上课。

 

c

师生共聚一堂

 

        讲座结束后,同学们来到自己开学典礼和毕业典礼合影的地方,来一张欢乐的大合影!

 

g

欢乐大合影

 

        午宴聚餐时,老书记张文彪老师、王燕鸣教授都专程赶来与校友们相见。张书记欢迎校友们参加周年庆活动,每个班的代表发言都表达了自己对母校的感情。

 

g

张文彪老师、王燕鸣教授祝酒

 

        五年弹指一挥、人生更没有多少个十年、十五年,茫茫人海中,同学们能成为同窗且相识相知至今,守望、相助、不忘,非常难得。百战归来再读书,阔别多年的校友齐聚一堂,回到久别的康乐园,见到久别的老师与同窗,唱起多年仍萦绕于耳的校歌院歌,激动之情溢于言表!回忆当年在岭南求学,对母校的感恩,对恩师的感激,对同学的感谢,对这种情分的感动,转化成一句话:一日岭南学,终身岭南情!

        期待校友们常回家看看,常回校学习,常共同交流。期待校友们下一次的相聚!祝愿我们的校友事业繁荣辉煌,家庭幸福美满,身心健康快乐!