【活动报道】中山大学岭南学院EMBA阿里访学暨深圳同学会换届

发布人:罗悦 发布日期:2018-10-12

       2018年9月14-16日,中山大学岭南学院EMBA再次走进阿里巴巴西溪园区,与阿里云大学携手举办第二期《科技创新与商业机会》课程,并举行了深圳同学会换届仪式。本次活动得到了深圳同学会第三届会长刘泽辉同学的慷慨赞助。

       在开学典礼上,阿里云中国区副总裁、华南区总经理徐栋先生和中山大学岭南学院院长陆军教授分别发表开班致辞。陆院长百忙中专程赶到杭州参加阿里访学开班和深圳同学会换届,充分体现了学院对EMBA的支持和对同学校友们的关爱、以及对岭南和阿里合作的高度重视!

 

h

阿里云中国区副总裁、华南区总经理徐栋致辞

 

h

中山大学岭南学院院长陆军教授致辞

 

       14日下午,深圳同学会举行了换届仪式,陆院长宣布了新一届会长及相关骨干的名单,并为新一届同学会会长和秘书长们颁发聘书、授旗。新一届深圳同学会领导班成员先后发言,纷纷表示要团结一致,将同学会越办越好。

 

深圳同学会骨干名单:

会长:刘泽辉

副会长:郭春裕

轮值副会长:刘道国、陈国振、陈俊彬、李东育

秘书长:陈少云

副秘书长:秦爱慧、夏兴邦、宋诗情、程贯朋

 

gggg

 

       在阿里的三天学习交流,活动内容丰富精彩,活动效果非常震撼,学员收获颇丰。

       在“从阿里巴巴看商业模式创新”课堂上,正雄老师介绍了阿里在电子商务、金融、物流和大数据管理等多方面的商业模式创新。

 

g

正雄:阿里云大学副总经理

       在“现在人力资源管理”课上,缪伟老师从战略的合作伙伴,组织的看护者,员工和组织的纽带几个方面讲述阿里培育和储备技术人才,管理人才的方式。

 

缪伟:阿里云人力资源总经理

       在“新一代信息技术助教数字经济的发展”课上,李树翀老师分析了数字技术驱动下创新与变革、以及制造业数字化转型和工业互联网的应用。他认为,随着云计算、大数据、物联网、人工智能等信息技术的逐渐成熟,大数据是推动社会进步和创新的新力量,是21世纪经济发展的新能源。

 

李树翀:阿里云副总裁

       这次访学,大家还专门到阿里集团的盒马鲜生进行体验,进一步了解阿里从线上到线下一体的新零售布局。

 

       在“管理三板斧”课堂上,天机老师介绍了阿里如何用互联网+的思路来落地战略与运营,使学员们对战略和企业文化有了新的理解。

       “三板斧”是阿里巴巴集团针对基层管理者、中级管理者、高层管理者制定不同的管理指标战略。三板斧的逻辑是通过打造不同层级的管理团队的梯队成长,继而促进整个组织的稳健成长。

 

gg

 

h