中山大学岭南(大学)学院EMBA2018班开学典礼及拓展训练

发布人:罗悦 发布日期:2018-10-12

       千秋邈矣独留我,百战归来再读书。2018年9月20日,在肃穆的岭南堂三楼,全场满座,中山大学岭南(大学)学院迎来了EMBA2018班全体新学员。岭南学院院长陆军教授、学院党委书记黄山先生、EMBA教育中心主任蔡荣鑫副教授、中心副主任漆剑老师、同学会执行副会长陈丹铌老师、同学会联席秘书长吴晓亮同学以及EMBA2017班在读学院代表盛楠同学应邀出席本次开学典礼。

 

nbn

 

       活动伊始,全场嘉宾和同学们齐唱《中华人民共和国国歌》、《中山大学校歌》、《岭南学院院歌》,藉由歌声传递出这所由伟人首创高等学府的百年底蕴。中山大学岭南(大学)学院院长陆军教授为开学典礼致辞,他提到很多EMBA校友所在的企业,都是各自行业的标杆企业。他希望在未来,各位同学和校友以岭南平台为助力,为广东的经济建设、国家的改革开放贡献力量。

 

bv

 

       EMBA同学会联席秘书长吴晓亮同学代表同学会为开学典礼致辞。他讲到,今年是举办北京奥运会10周年,是岭南大学130周年,是改革开放40周年。2018年注定是不平凡的一年,各位同学来到岭南静思学习,心有定境,不住因果。

 

g

 

       EMBA2017班盛楠同学与新同学们分享了他在岭南一年来的收获,EMBA2018班曾高明同学代表发言,期许未来两年的学习。EMBA教育中心主任蔡荣鑫副教授做入学教育。最后全体老师、嘉宾及学员合影,开学典礼圆满结束。

    

h

 

h

 

       20 日中午典礼结束后,由中心副主任漆剑和班主任向燕老师带队,全体学员即前往清远市碧桂园凤凰拓展基地进行拓展训练课程。为期一天半的课程共进行了四个项目的挑战,分别是马达加斯加救援、一丝不苟、雷阵和鼓动人心,20日晚上在碧桂园酒店举行新生联谊晚会。从开学典礼上互换名片的大握手环节,到逐渐熟络起来的新生晚会,再经过四个项目的拓展培训,同学们由陌生到熟悉,由旁观者到全情的参与者,2018班逐渐成为一个有向心力的团队。通过培训项目,同学们认识到在EMBA班要想实现团队的目标,赢得个人的提升,需要主动沟通和全局意识,需要资源整合及结果导向,需要瞄准目标锲而不舍,需要包容、倾听、取舍。21日下午,学员们乘车返程,虽然流汗疲惫,但大家依然精神饱满,在车上热切的讨论着。鼓动人心环节,2018班创造了鼓球256个的记录,有了良好的开始,同学们对2018班的未来充满信心。

 

n