【活动报道】岭南E企谈第五期——华帝的转型升级之路

发布人:罗悦 发布日期:2018-10-12

       8月31日晚,中山大学岭南学院EMBA中心“岭南E企谈”第五期如期举行,活动邀请到华帝集团董事长潘叶江先生开讲。中山大学岭南学院院长陆军教授、岭南EMBA同学会执行会长陈建发先生、联席秘书长吴晓亮先生,还有一百多位来自各行各业的EMBA校友和外部企业嘉宾参加了本次活动。

 

       岭南EMBA同学会联席秘书长吴晓亮先生主持了活动,在活动开场带领全体听众起立唱中山大学校歌和岭南学院院歌,让大家再次感受了学校和学院的传统和深厚文化积淀。

 

       中山大学岭南学院院长陆军教授为活动致辞。他首先介绍“岭南E企谈”是岭南学院EMBA中心的品牌活动,前几期邀请到天地壹号、壹号土猪创始人陈生先生,名创优品创始人叶国富先生,德美化工创始人黄冠雄先生和科大讯飞副总裁杜兰女士来校分享,均很受欢迎、非常成功。最后,他预祝本次活动圆满成功,大家学有所获。

hjhgjgh

中山大学岭南学院陆军院长致辞

 

ghhgf

联席秘书长吴晓亮先生主持本次活动

 

fgfdgfd

潘叶江先生演讲中

 

 在接下来的对话和提问环节,嘉宾们提出了关于“法国队夺冠 华帝退全款”的营销活动中,华帝遇到的财务问题、应对媒体的方法等尖锐的问题,潘董一一分享了自己的经验和看法。

活动现场爆满

对话环节

 

陈建发执行会长向潘叶江先生赠送礼品

最后,岭南EMBA同学会执行会长陈建发先生代表岭南EMBA教育中心和同学会向潘总赠送了礼品。岭南EMBA也将继续邀请各行业杰出企业家为校友们分享企业经营发展智慧!敬请期待!

 

后附潘叶江董事长演讲大纲:

 

一、转型时代

“法国队夺冠 华帝退全款”是华帝系列品牌活动之一,1+1>2的营销方式让华帝的知名度大大提升,是华帝品牌变革之路的缩影与质变点。自2015年潘董接棒华帝管理以来,以年轻人的视角,开启了企业的转型步伐。由于消费者结构发生了转变,80、90后成为消费主体,华帝迎合年轻人的喜好,选择跨界、新媒体等新的营销手段,逐步将华帝塑造成为消费者心中时尚、高端的年轻品牌。

 

       二、打造面向世界的中国品牌

       随着中国综合国力的迅速提升,全球化对于华帝品牌来说正逢时机。世界经济环境带来了更多的挑战,也带来了机遇。华帝把握粤港澳大湾区建设的时代机遇,吸引高质量人才,专注制造高端智能的精品,加强自主创新,研究新颖的营销模式。在品牌国际化的过程中,华帝对国际市场进行细分并确定目标市场,根据其需求特征相应调整产品并组织生产,构建良好的企业信誉体系,提高目标市场的品牌忠诚度,不断努力在全球范围内打响中国民族品牌。

 

       三、固本培元,才是迎接时代挑战的最核心方法

       潘董相信一个企业立身的根本是:能够持续、高效地向消费者提供先进的产品和优质的服务。“人工智能是为了解决客户体验中的痛点和需求,以高品质产品引领消费升级,为消费者创造更加美好的生活。”。华帝认清消费升级的趋势,坚持“智尚之路”,立志把华帝打造成能震撼全球的国际厨房品牌。

hfghf