【校友荣誉】立白集团捐赠1500万元支持“广东扶贫济困日”活动

发布人:网站管理员 发布日期:2018-08-08

陈凯旋,EMBA同学会(岭峰会)会长,中山大学岭南学院EMBA2005级综合班校友,广州立白企业集团有限公司董事长。

 

       6月29日下午,广州2018年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动启动仪式在广州市委礼堂举行。活动前,广东省委副书记、广州市委书记任学锋,市委常委、秘书长潘建国,市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,副市长黎明等与爱心企业、爱心人士代表举行座谈,凯晟董事长、立白集团董事长陈凯旋受邀出席。

       启动仪式上,立白集团在广州2018年广东扶贫济困日活动暨深化“羊城慈善为民”行动和2018年广东扶贫济困日暨乡村振兴“万企帮万村”活动中总共捐款1500万元,凯晟董事陈丹丽代表立白集团举牌捐赠。

凯晟董事陈丹丽代表立白集团捐款

 

       任学锋书记代表市委、市政府向为广州慈善事业作贡献的爱心企业、爱心人士和慈善家庭表示感谢。他说,希望各行各业特别是广大企业家弘扬乐善好施、扶贫帮困的传统美德,积极参与扶贫济困活动等社会公益事业,发挥各自优势,带动更多资源参与教育、养老、生态环保、乡村振兴、老旧小区和城中村改造等民生社会建设,共建共治共享幸福广州美好家园。

       陈凯旋董事长表示,立白集团的发展得益于改革开放的政策和良好的社会环境,集团将一如既往地积极响应市委、市政府的号召,主动履行社会责任,投身慈善事业,更好回馈社会,推动慈善精神代代相传,为广州全面建成小康社会、建设幸福广州贡献力量。

       6月30日上午,2018年广东扶贫济困日暨乡村振兴“万企帮万村”活动在广州珠岛宾馆隆重举行。活动前,中共中央政治局委员、广东省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任、党组书记李玉妹,省政协主席王荣,省委常委、省委秘书长、办公厅主任、改革办主任江凌,省委常委、统战部部长曾志权,省政府副省长叶贞琴等会见了爱心企业、爱心人士代表,凯晟董事长、立白集团董事长陈凯旋受邀出席会见活动。

       凯晟董事长助理陈丹娜代表立白集团捐款1000万元,广东省委农办主任陈祖煌代表省委省政府接受了捐赠。

陈祖煌主任(左)与凯晟董事长助理陈丹娜在捐赠仪式上合影

 

       会见过程中,李希代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对全省爱心企业、爱心人士表示感谢。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的大背景来认识和办好扶贫济困日活动,发挥社会主义制度优势,弘扬中华民族扶贫济困、守望相助的优秀传统,赋予新的时代内涵,助推脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略贡献力量。

       立白集团积极响应广东省委、省政府号召,履行社会责任,自2010年起,已连续9年鼎力支持“广东扶贫济困日”,累计为“广东扶贫济困日”捐款近1亿元。未来,立白将以“广东扶贫济困日”活动为契机,热情响应市委、市政府的号召,继续发扬大爱精神,积极回馈社会,为慈善事业做出更大贡献。