【校友荣誉】瑞松科技获颁广州“未来独角兽”创新企业

发布人:网站管理员 发布日期:2018-07-06

孙志强,中山大学岭南学院EMBA2016级夏季班校友,广州瑞松智能科技股份有限公司董事长。

2018年3月,“2017广州独角兽创新企业”名单揭晓,7家“独角兽”和20家未来“独角兽”榜上有名。5月17日下午,2017年广州独角兽授牌仪式暨独角兽创新论坛在萝岗会议中心圆满召开,27家广州独角兽创新企业获授牌。这些活跃于高科技领域的独角兽企业,将被视为新经济发展的一个重要风向标。

 

▲授牌仪式现场场景

 

在本次会议中,广州瑞松智能科技股份有限公司获颁“2017年广州未来独角兽创新企业”。

▲瑞松科技获颁2017年广州“未来独角兽”创新企业

 

广州市科技创新委员会副主任刘泉宝,广州生产力促进中心主任范小红,广州开发区管委会总经济师张晖,广州开发区科技创新局局长夏坚,广州瑞松智能科技股份有限公司科技项目组主任唐国宝,以及广州市“独角兽”创新企业代表、广州市科技企业代表等近200余人出席了本次活动。

 

▲广州市科技创新委员会副主任刘泉宝为活动致辞

 

广州市科创委通过开展独角兽企业发现与培育工作,促进了百亿级高新技术企业的涌现和成长,为加快广州科技产业的转型升级提供了新的能源和动力。

 

▲大会现场为20家获得“未来独角兽”创新企业称号的企业(瑞松科技位于左三)授牌。

 

在广州“创新创业”的新时代下,大批创新企业崭露头角。其中,一些颠覆传统的快速成长企业被投资人称为“独角兽”企业。2017年11月底公布的《广州“独角兽”创新企业入选榜单》显示,这些“独角兽企业”创新性强、增长速度快、具有一定规模。

为挖掘一批广州“独角兽”创新企业,发挥“独角兽”创新企业对行业的创新引领作用,培育未来领军型创新企业,同时为政府制定扶持优秀企业的政策提供参考,广州首次举办了发掘独角兽活动——2017发现广州‘独角兽’创新企业项目。

 

 

据介绍,此次独角兽企业申报吸引了245家企业报名。其中,申报“独角兽”的有18家,申报未来“独角兽”的有227家。总估值约为624亿美金,分布于16个领域,11个区,其中,广州开发区占了66家。

作为机器人与智能制造系统解决方案商,瑞松科技将一如既往地以提升自主研发能力为企业发展战略,围绕系统集成业务重点,相应完善机器人柔性生产线系统技术、专用精密水平多关节机器人、2D及3D视觉识别及传感技术、一体型柔性智能化控制系统等配套技术,逐渐形成以全面技术配套服务为企业优势,助力广东省机器人产业发展!