【金融沙龙】金融科技的现状与未来

金融科技的现状与未来

发布人:高级管理员 发布日期:2018-05-24
主题
金融科技的现状与未来
活动时间
-
主讲人
刘彦初

金融沙龙

金融科技的现状与未来

       借助于人工智能、区块链、云计算、大数据等前沿科技领域的最新发展,“金融科技”已经成为世界范围内被广泛接受的新兴概念,并作为热门话题被多国政府和不同行业组织积极讨论和研究。

在全球范围内,金融科技的快速发展也正在深刻地赋能和变革整个金融体系,并向其他行业深度渗透。

      在此背景下,本讲座将结合大量具体案例,特别是在我国金融行业的落地应用,介绍金融科技的关键技术与应用场景,并讨论其进一步的发展趋势。

  

     主讲人:刘彦初 副教授,硕士生导师。

      中山大学岭南(大学)学院金融学副教授,硕士生导师。香港中文大学金融工程学博士,博士后。持有金融风险管理师(Financial Risk Manager,简称FRM)证书。主要研究兴趣为金融科技与金融工程。在相关领域的国内外主流学术期刊上发表近二十篇有影响力的研究论文,其中关于金融衍生产品的研究成果被多家大型国际投行应用于其全球资产交易与风险管理系统。作为负责人主持国家自然科学基金、中央高校基本科研业务费等多项科研项目。为广发证券、广州商品交易所、华西期货、广东卓信律师事务所、横琴宝水基金管理有限公司、合肥久期量化投资管理有限公司等多家机构提供学术支持与咨询服务。

 

      沙龙时间:2018年5月31日(14:00-17:00);13:30签到

      沙龙地址:中山大学岭南(大学)学院

 

      报名条件:         

          1.中山大学岭南学院金融投资班的同学优先;

          2.仅开放10个名额给予非金融班学员,限企、事业单位董事长、总经理、副总等;

          3.此沙龙限报50人。

 

       在线报名:

       电话:席老师 020-8411212    13929594057(微信)