2018年首届华南高校商学院EDP羽毛球友谊赛隆重举行

稿件来源:本站原创  作者:高级管理员 发布日期:2018-06-26

广东电视台体育频道新闻报道


 

error


赛事开幕式


        由中山大学岭南学院EDP同学会主办,中山大学岭南学院EDP同学会文体部羽毛球俱乐部承办的“2018年首届华南高校商学院EDP羽毛球友谊赛”,于2018年6月9日下午在广州国际羽毛球培训中心隆重举行,中山大学岭南学院,华南理工大学,广东外语外贸大学,厦门大学,深圳大学,广东财经大学六所高校,十二支参赛队伍参加了比赛,六所高校商学院领导、老师和学生共100多人参加了当天的活动,是华南地区高校商学院EDP羽毛球届的首次盛会。

 

error

 

 中大全家福

error

 

        下午14:30,随着全场合唱中山大学校歌赛事隆重开幕,主持人中大岭院的肖双曦同学首先请出了运动员代表中山大学岭南学院EDP邓宇瑞同学发言,他代表中大岭南学院发出了“以球共冶岭南情”的邀请,希望全体队员赛出风格赛出水平,接着国家级裁判梁梓东裁判长宣读了公平,公开的比赛规则;接着中山大学高等继续教育中心常务副主任、中山大学岭南学院卢锐教授致辞,卢主任简单回顾中山大学岭南学院EDP同学会羽毛球俱乐部八年成长历史,比赛前一天,广州碰到百年不遇的大暴雨,但各参赛院校和同学,都是克服重重困难,如期参赛!今天广州用雨后初晴热烈欢迎参加比赛的各所高校师生,希望借此校际间的友谊赛促进各大高校间的互动交流,并预祝比赛圆满成功;最后由六所参赛高校的领导和领队,共同启动了开球仪式。

 

error


队员代表

 

error

 

赛事裁判员

 

error

 

卢锐教授致辞

 

error

 

开球仪式

 

         比赛开始,十二支队分为四组,采用单循环小组赛,大家进行了紧张激烈的比赛,充分体现了具有广泛群众基础的羽毛球的魅力;进入8进4,4进2的淘汰赛中,更是强强相遇,你争我夺,4进2的决赛中,精彩纷呈的比赛此起彼伏,其中中大岭院一队和厦门大学一队两强相遇,你来我往,每球必争,互不相让两队加油声响彻赛场,气氛紧张激烈,激战2局后,中大一队最后以总分1分可惜败厦门1队;最后决赛的是厦门大学一队和广东外语外贸队,3局比赛也是精彩纷呈,最后厦门大学队以总分56:54的2分优势,摘得桂冠!广外队获得亚军;季军是中大岭院一队,华南理工队获得第四名。

 

error


 

errorerror


赛事成绩

        比赛结束后,大家一起进行颁奖晚宴,晚宴由中大岭院EDP校友、广东卫视主持人康毅主持,在中大岭院EDP同学会陈钊文执行副会长致辞    后,赛事的赞助商于保山,刘畅,江林先生向4-12名的代表队颁发了纪念奖;由院校领导颁发冠亚季军及各个奖项,其中华南理工队获得最佳风貌奖,深圳大学队获得最具活力奖,广东财经队获得最佳组织奖,中大岭院EDP同学会羽毛球俱乐部周继宗领队获得最佳领队奖。

 

error

 

error


陈钊文执行副会长致辞

 

error

 

冠军-厦大

 

error

 

亚军-广外

 

error


季军-中大一队
 

error

 

颁奖仪式

 

        接着由中大岭院EDP同学会执行副会长陈钊文和文体部羽球俱乐部周继宗领队将友谊赛的旗帜郑重地交接给2019年第二届的华南高校商学院EDP羽毛球友谊赛主办方华南理工大学,谢少莹主任和队长杨然队长代表华工接旗并热情地邀请参赛每一院校明年继续参加,同时计划明年邀请更多院校参加。

 

error


交接赛事旗帜

 

        中大岭院EDP同学会文体部羽毛球俱乐部周继宗领队阐述了为了两年前就有要组织广东高校EDP羽毛球友谊赛的梦想,在与学校确定日期6月9日的时候,不到一个月的时间里面,在学校的大力支持和俱乐部执委的不计时日的付出下,友谊赛得以圆满完成!

 

error

 

羽球执委团队

 
        赛场是对手,场下是朋友!晚宴期间,六所院校的领导老师和同学,大家共聚一堂,欢声笑语,对“以球共冶岭南情”进行了一次良好的诠释,在大家纷纷举起的酒杯,在欢声和祝福声中,2018年首届华南高校商学院EDP羽毛球友谊赛,圆满结束!

 

error

 

晚宴祝酒

 

        本次交流赛从准备到顺利举办只有短短三周的时间,俱乐部在学院的大力支持下和领队周继宗的带领下,行动快速高效。从邀请各参赛的高校、比赛场馆,晚宴酒店选择,赛制的制定、宣传赞助及海报喷绘等的准备,接送客队厦大队员,还有奖品奖项的安排,中大岭院EDP同学会领导和文体部俱乐部同学,大家都积极参与,无私付出,使本次比赛能顺利圆满举行。
        期待明年第二届华南高校商学院EDP羽毛球友谊赛,大家再相聚!

 

error

 

        本次活动顺利进行,非常感谢中山大学岭南学院EDP同学会的大力支持,以及以下中山大学岭南学院校友的慷慨赞助,包括:
       

        01/【现金赞助】
        1周继宗、2王新宇、3周小丽、4何伟钦、5高佩恩、6奚丽、7邓宇瑞、8霍涛、9陈飞、10黄东升、11万兴帅、12谭转欢、13叶瑞琼、14杨慧杰、15麦海、16叶海生 、17苏少灿,18冯嘉喆、19逄晓峰、20王中琼、21刘畅、22陈钊文、23高志辉、24林琪龙、25刘丽、26刘国宾、27易李霞、28胡小波+李轩、29韦小妺老师、30林浩海、 31王小勇、32吴海能、33曹瑞凌、34叶瑞琼 、35员旭奇、36李洁梅、37周诺维、38刘小娟

        02/【冠名赞助参赛队伍】
       邓宇瑞,吴海能,周继宗,霍涛,王新宇


        03/【礼品赞助】
        1、于保山、郑会钦赞助Helleup旅游洗漱用品60套;
        2、林琪龙、刘畅-广东南邦生态农业科技有限公司赞助九九邦稻富硒鲜米礼盒30份;
        3、江林赞助真皮懒人沙发一个。