热烈祝贺领军企业家商业思潮巡回周(第十六期)暨第四届领军广交汇成功举办

作者:高级管理员 发布日期:2018-06-22

2018年6月8日-10日,由工业和信息化部人才交流中心和中山大学领军班同学联谊会共同主办的“领军企业家商业思潮巡回周(第十六期)暨第四届领军广交汇”活动在广州·中山大学成功举办!

        此次大会的成功举行,感谢中大工信领军8班的特别支持,感谢衍华高新建筑科技(广东)有限公司、广州市新政汇企业管理咨询有限责任公司、广州喜世文化传播有限公司3家公司的协办,感谢广州仁良贸易有限公司的酒水赞助。

error


       中山大学领军班自2015年成功举办首届“汇聚领军 互联未来”领军广交汇后,每年6月持续举办“领军广交汇”活动,为领军企业家搭建更高的学习及交流平台。今年已是第四年举办,邀请四川大学、上海交大及中山大学的同学们齐聚中山大学共同来探讨《大湾区的机遇与发展》。


       此次广交汇分为五个部分:企业参访、校园巡礼、企业家论坛、领军之夜和课程学习。

 

6月8日下午

企业参访

 

error


        四川大学和上海交通大学领军班同学近60人来到汇美集团参访,汇美集团是国内领军的互联网时尚品牌集团,旗下现有茵曼、初语、生活在左三个主力的特色时尚品牌,及十余个个性化风格鲜明的品牌,在天猫、唯品会和京东等主流电商平台销售均居于行业领先位置。2015年7月正式启动全渠道战略—茵曼+千城万店,以新零售模式融合线上线下,运用社群和大数据优势打造“新零售”时代的时尚品牌集团。


        此次参访了解汇美发展历程,亲历感受汇美自主研发能力与强大的数据运营能力、全渠道的营销策略与IP品牌打造,受益匪浅。

6月9日上午


校园巡礼

 

        在中山大学资深教授王则柯老师和中山大学岭南学院原党委书记张文彪老师的带领下,游览中大百年校园,感受校园人文。

 

error

 

6月9日下午

企业论坛

 

error

        
        目前,粤港澳大湾区建设已经写入十九大报告和政府工作报告,提升到国家发展战略层面。推进建设粤港澳大湾区,有利于深化内地和港澳交流合作,对港澳参与国家发展战略,提升竞争力,保持长期繁荣稳定具有重要意义。大会开始前,工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新和中山大学产业集团党委书记、中山大学高等继续教育中心主任 梅成达致辞,中大大学领军8班班长梁国德作为学院代表发言。

 

error

        论坛邀请到教育部人文社科研究基地,中山大学港澳珠三角研究中心副主任袁持平和中山大学岭南学院执行院长、金融学教授陆军分别做《大湾区对城市的带动作用》和《粤港澳大湾区建设中的产业机会》的演讲。

 

 

error

 

6月9日晚上


领军之夜


        领军家人齐聚一堂,打破学校、班级之间的界线,进一步相互交流和融合。

error

 

        中山大学领军8班、9班、10班分别表演《旗袍秀》、《生命的真谛》、《西游抖歪传》节目;四川大学同学表演舞蹈《初相逢》,上海交通大学同学表演诗朗诵《满江红》,为自此领军之夜增添丰富的色彩。

 

 

error

 

error

 

6月10日


课程学习

 

error

        中山大学领军10班,四川大学领军班及上海交通大学领军班同学共同学习储小平教授《传统智慧与领导力》课程,并进行班级互赠礼物,启动友谊的帆。

        领军广交汇是工信部中小企业领军人才班的特色活动,它聚集全国最精英的中小企业群体,广泛交流,为领军企业家搭建了一个合作、共享、同发展的重要平台。


中山大学工信部中小企业经营管理
领军人才班 11期班


正在招生中  
报名:020-84112121 席老师